für das Rezept Stracciatella-Torte mit Pfirsichen
Backform (liegt der Backm. bei) |
1 Backm. | Dr. Oetker Naked Cake Joghurt |
100 g | weiche Margarine oder Butter |
2 | Eier (Größe M) |
25 g | Milch (2 EL ) |
480 g | Pfirsichhälften (Abtropfgew.) |
400 g | kalte Schlagsahne |
150 g | Joghurt |
50 g | Dr. Oetker Raspelschokolade Zartbitter |
Für den Belag Pfirsiche auf einem Sieb abtropfen lassen. Backform nach Anleitung (auf der Backform) aufstellen. Form auf das Backblech stellen. Backofen vorheizen.
Ober-/Unterhitze etwa 170 °C
Teig mit Fett, Eiern und Milch nach Packungsanleitung zubereiten und backen.
Einschub: unteres Drittel
Backzeit: etwa 40 Min.
Tortenboden nach Packungsanleitung erkalten lassen. Tortenboden zweimal waagerecht durchschneiden und den unteren Boden auf eine Tortenplatte legen.
Pfirsichhälften in dünne Spalten schneiden. Mischung für den Belag (liegt der Backm. bei) mit Sahne und Joghurt nach Packungsanleitung zubereiten. Zum Schluss Schokoladenraspel (1 TL zurückbehalten) mit einem Teigschaber unter den Belag heben. 1/3 der Pfirsichspalten mit der Rundung nach außen auf dem ersten Boden verteilen, darauf 1/3 der Creme verstreichen. Dies mit den weiteren Böden, Pfirsichspalten und Creme wiederholen. Mit einem Teelöffel Wellen in den Sahnebelag drücken. Übrige Schokoraspel aufstreuen und die Torte mind. 2 Std. in den Kühlschrank stellen.
Pro Portion / Stück | Pro 100 g / ml | |
---|---|---|
Energie |
2018
kJ
482 kcal |
1005
kJ
240 kcal |
Fett | 30.12 g | 14.99 g |
Kohlenhydrate | 45.47 g | 22.62 g |
Eiweiß | 6.81 g | 3.39 g |
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