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Stracciatella-Torte mit Pfirsichen

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Backmischung Naked Cake Joghurt mit Pfirsichspalten und Schokoladenraspeln

etwa 8 Stück

etwas Übung erforderlich 40 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Stracciatella-Torte mit Pfirsichen

Für das Backblech:

Teig:

1 Backm. Dr. Oetker Naked Cake Joghurt
100 g weiche Margarine oder Butter
2 Eier (Größe M)
25 g Milch (2 EL )

Belag:

480 g Pfirsichhälften (Abtropfgew.)
400 g kalte Schlagsahne
150 g Joghurt
50 g Dr. Oetker Raspelschokolade Zartbitter

Zubereitung

Zubereitung

1

Vorbereiten

Für den Belag Pfirsiche auf einem Sieb abtropfen lassen. Backform (liegt der Backm. bei) nach Anleitung (auf der Backform) aufstellen. Form auf das Backblech stellen. Backofen vorheizen.

Ober-/Unterhitze etwa 170 °C

2

Teig

Teig mit Fett, Eiern und Milch nach Packungsanleitung zubereiten und backen.

Einschub: unteres Drittel

Backzeit: 35 - 40 Min.

3

Tortenboden nach Packungsanleitung erkalten lassen. Tortenboden zweimal waagerecht durchschneiden und den unteren Boden auf eine Tortenplatte legen.

4

Belag

Pfirsichhälften in dünne Spalten schneiden. Mischung für den Belag (liegt der Backm. bei) mit Sahne und Joghurt nach Packungsanleitung zubereiten. Zum Schluss Schokoladenraspel (1 TL zurückbehalten) mit einem Teigschaber unter den Belag heben. 1/3 der Pfirsichspalten mit der Rundung nach außen auf dem  ersten Boden verteilen, darauf 1/3 der Creme verstreichen. Dies mit den weiteren Böden, Pfirsichspalten und Creme wiederholen. Mit einem Teelöffel Wellen in den Sahnebelag drücken. Übrige Schokoraspel aufstreuen und die Torte mind. 2 Std. in den Kühlschrank stellen.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Stracciatella-Torte mit Pfirsichen

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 2022 kJ
483 kcal
1009 kJ
241 kcal
Fett 29.57 g 14.71 g
Kohlenhydrate 46.94 g 23.36 g
Eiweiß 7.07 g 3.52 g
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