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Stracciatella-Schichttörtchen

Sahnige Törtchen mit Schokoladen-Dekoration

etwa 6 Stück

etwas Übung erforderlich 40 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Stracciatella-Schichttörtchen

Für das Backblech:

etwas Fett
Backpapier

Biskuitteig:

4 Eiweiß (Größe M)
1 Pr. Salz
4 Eigelb (Größe M)
100 g Zucker
1 Pck. Dr. Oetker Finesse Natürliches Bourbon-Vanille-Aroma
75 g Weizenmehl
50 g Dr. Oetker Gustin Feine Speisestärke
1 Msp. Dr. Oetker Original Backin

Füllung:

400 g kalte Schlagsahne
2 Pck. Dr. Oetker Vanillin-Zucker
2 Pck. Dr. Oetker Sahnesteif
100 g Dr. Oetker Raspelschokolade Zartbitter

Zum Verzieren:

Dr. Oetker Schokodekor Blätter Zartbitter

Zubereitung

Zubereitung

1

Vorbereiten

Backblech fetten und mit Backpapier belegen. Auf dem Papier 9 Kreise (Ø 8 cm) aufzeichnen. Backofen vorheizen.

Ober-/Unterhitze etwa 200 °C

Heißluft etwa 180 °C

2

Biskuitteig

Eiweiß mit Salz sehr steif schlagen. Eigelb, Zucker und Finesse in einer Rührschüssel mit einem Mixer (Rührstäbe) auf höchster Stufe schaumig schlagen. Mehl, Gustin und Backin mischen und kurz auf niedrigster Stufe unterrühren. Eischnee auf niedrigster Stufe kurz unterrühren. Die Hälfte des Biskuitteiges auf die vorgezeichneten Kreise verteilen, glatt streichen und backen.

Einschub: Mitte

Backzeit: etwa 9 Minuten

Das Gebäck mit dem Backpapier auf einen Kuchenrost ziehen und erkalten lassen. Aus dem übrigen Teig etwa 9 weitere Biskuitomelettes backen.

3

Füllung

Sahne mit Vanillin-Zucker und Sahnesteif steif schlagen. Raspelschokolade unterheben. Je 3 Biskuitomelettes abwechselnd mit der Sahne zu Türmchen schichten.

4

Verzieren

Törtchen mit Schokodekor-Blättern verzieren und sofort servieren.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Stracciatella-Schichttörtchen

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 2190kJ
523kcal
1290kJ
308kcal
Fett 31.81g 18.71g
Kohlenhydrate 50.78g 29.87g
Eiweiß 9.11g 5.36g
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