Flag

Stracciatella-Minis

etwa 24 Stück
Etwas Übung erforderlich
40 Min
Kleine Muffins mit cremigem Topping.
Zutaten
Zubereitung
Rezept Tipps
Für die Vollmilchschokolade können Sie gut übrig gebliebene Schokoladen-Weihnachtsmänner nehmen.
Rezept Tipps
Das Gebäck ist einfriergeeignet bzw. kann max. 1 Tag im Voraus zubereitet werden.
Weitere Informationen
Erfahre mehr über das Rezept
Picture -
Picture -
BITTE BEWERTE DIESES REZEPT
Wie hat dir dieses Rezept gefallen?

Weitere Rezepte

Weitere köstliche Rezeptideen

Nachhaltigkeit bei Dr. Oetker

Es gibt viele Möglichkeiten, wie wir alle Nachhaltigkeit in unser tägliches Handeln einbauen können.

Picture - Hero image
Utensilien
Für die Muffinform (Mini 24er)
Papierbackförmchen (Ø 3 cm)

Zutaten

All-in-Teig
75 gVollmilchschokolade
150 gWeizenmehl
2 gestr. TLDr. Oetker Original Backin
100 gZucker
1 Pck.Dr. Oetker Bourbon Vanille-Zucker
125 gweiche Butter oder Margarine
2Eier (Größe M)
2 ELMilch
Topping
50 gVollmilchschokolade
125 gMascarpone
1 Pck.Dr. Oetker Bourbon Vanille-Zucker
200 gkalte Schlagsahne
1 Btl.Dr. Oetker Gelatine fix
Zum Verzieren
etwa 25 gVollmilchschokolade

Produkte ansehen

Picture - Dr. Oetker Original Backin
Picture - Dr. Oetker Bourbon Vanille-Zucker
Picture - Dr. Oetker Bourbon Vanille-Zucker
Picture - Dr. Oetker Gelatine fix
1

Vorbereiten

Papierbackförmchen in die Muffinmulden stellen. Gesamte Schokolade fein hacken. 75 g für den Teig, 50 g für das Topping und 25 g für die Verzierung abwiegen. Backofen vorheizen.

Ober- und Unterhitze: etwa 180 °C

Heißluft: etwa 160 °C

2

All-in-Teig

Mehl mit Backin in einer Rührschüssel mischen. Übrige Zutaten, bis auf die Schokolade, hinzufügen und alles mit einem Mixer (Rührstäbe) kurz auf niedrigster, dann auf höchster Stufe 2 Min. zu einem glatten Teig verarbeiten. 75 g Schokolade kurz unterrühren. Teig mit Hilfe von 2 Teelöffeln gleichmäßig in die Muffinform verteilen. Form auf dem Rost in den Backofen schieben.

Einschub: unteres Drittel

Backzeit: etwa 18 Min.


Muffins 5 Min. in der Form stehen lassen, dann aus der Form lösen und auf einem Kuchenrost erkalten lassen.

3

Topping

Mascarpone mit Vanille-Zucker verrühren. Sahne mit Gelatine fix steif schlagen und unter den Mascarpone rühren. 50 g gehackte Schokolade zum Schluss unterrühren. Die Creme in einen Gefrierbeutel füllen, eine Ecke abschneiden und Tuffs auf die Muffins spritzen.

4

Verzieren

Übrige Schokolade in einen kleinen Gefrierbeutel füllen, gut verschließen und im Wasserbad bei schwacher Hitze schmelzen. Eine kleine Ecke abschneiden und die Törtchen damit besprenkeln. Die Cupcakes etwa 1 Std. in den Kühlschrank stellen.

Rezept Tipps

  • Für die Vollmilchschokolade können Sie gut übrig gebliebene Schokoladen-Weihnachtsmänner nehmen.
  • Das Gebäck ist einfriergeeignet bzw. kann max. 1 Tag im Voraus zubereitet werden.