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Stracciatella-Kirsch-Biskuit

etwa 10 Stück
Aufwändig
40 Min
Ein sahniger Kuchen mit Sauerkirschen zum Diplom.
Zutaten
Zubereitung
Rezept Tipps
Sie können die Torte maximal 1 Tag vorher zubereiten.
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Nachhaltigkeit bei Dr. Oetker

Es gibt viele Möglichkeiten, wie wir alle Nachhaltigkeit in unser tägliches Handeln einbauen können.

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Utensilien
Für das Backblech (40 x 30 cm)
Backpapier
Zum Verzieren
Zahnstocher
buntes Bastelpapier

Zutaten

Für das Backblech (40 x 30 cm)
etwasFett
Biskuitteig
3Eier (Größe M)
125 gZucker
1 Pck.Dr. Oetker Vanillin-Zucker
100 gWeizenmehl
1 gestr. TLDr. Oetker Original Backin
Füllung
350 gSauerkirschen (Abtropfgew.)
1 Pck.Dr. Oetker Gelatine gemahlen weiß
600 gkalte Schlagsahne
40 gPuderzucker
1 Pck.Dr. Oetker Vanillin-Zucker
3 ELKirschwasser
50 gDr. Oetker Raspelschokolade Zartbitter
Zum Verzieren
etwa 8Schokogebäckstangen
125 gSchokowaffeltäfelchen Zartbitter

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Picture - Dr. Oetker Vanillin-Zucker
Picture - Dr. Oetker Original Backin
Picture - Dr. Oetker Gelatine gemahlen weiß
Picture - Dr. Oetker Vanillin-Zucker
Picture - Dr. Oetker Raspelschokolade Zartbitter
1

Vorbereiten

Das Backblech fetten und mit Backpapier belegen, dabei das Papier an der offenen Seite des Blechs zu einer Randfalte knicken. Den Backofen vorheizen.

Ober- und Unterhitze: etwa 200 °C

Heißluft: etwa 180 °C

2

Biskuitteig

Eier in einer Rührschüssel mit einem Mixer (Rührstäbe) auf höchster Stufe 1 Min. schaumig schlagen. Mit Vanillin-Zucker gemischten Zucker unter Rühren in 1 Min. einstreuen und die Masse weitere 2 Min. schlagen. Mehl mit Backin mischen und kurz auf niedrigster Stufe unterrühren. Teig auf dem Blech glatt streichen und sofort backen.

Backzeit: etwa 6 Min.

3

Biskuitplatte vorsichtig lösen, auf ein mit Zucker bestreutes Stück Backpapier stürzen und mit dem Backpapier erkalten lassen.

4

Backpapier vorsichtig abziehen, Gebäck der Länge nach halbieren und eine Hälfte auf eine Platte legen.

5

Füllung

Sauerkirschen auf einem Sieb sehr gut abtropfen lassen, evtl. noch mal auf Küchenpapier legen, Flüssigkeit dabei auffangen. Gelatine mit 5 EL Kirschflüssigkeit in einem kleinen Topf anrühren, 5 Min. quellen lassen, dann unter Rühren erwärmen, bis sie gelöst ist. Sahne fast steif schlagen, die lauwarme Gelatinelösung unter Schlagen hinzufügen und die Sahne vollkommen steif schlagen. Puderzucker sieben, mit Vanillin-Zucker mischen und unterrühren. Kirschwasser ebenfalls unterrühren. Zuletzt Schokoladenraspel unterheben. Die Hälfte der Creme auf den unteren Boden streichen, zweiten Boden auflegen und leicht andrücken. Übrige Creme auf dem Boden verstreichen, die gut abgetropften Kirschen darauf verteilen und dabei am Rand etwa 2 cm frei lassen. Schokowaffeltäfelchen rundherum an den Rand der Torte leicht andrücken. Torte mind. 3 Std. in den Kühlschrank stellen.

6

Verzieren

4 Gebäckstangen halbieren, damit "X-förmig" 2 "Hürdenhalter" in das Gebäck stecken und je 1 ganze Gebäckstange darüberlegen. Auf ein Stück Papier "Diplom" schreiben und mit Hilfe von 2 Gebäckstangen als "Zieleinlauf" in das Gebäck stecken. Eventuell noch kleine Fähnchen basteln, welche die Hürden z. B. mit "Abitur" und "Vordiplom" bezeichnen.

Rezept Tipps

  • Sie können die Torte maximal 1 Tag vorher zubereiten.