für das Rezept Stracciatella-Hasen-Kekse
Backpapier |
125 g | Weizenmehl |
40 g | Dr. Oetker Gustin Feine Speisestärke |
1 Msp. | Dr. Oetker Original Backin |
60 g | Zucker |
1 Pck. | Dr. Oetker Vanillin-Zucker |
1 Pck. | Dr. Oetker Finesse Geriebene Orangenschale |
1 | Ei (der Größe M) |
50 g | weiche Butter oder Margarine |
50 g | Dr. Oetker Raspelschokolade Zartbitter |
Dr. Oetker Zuckerschrift Weiß | |
Dr. Oetker Gebäckschmuck |
Backblech mit Backpapier belegen. Backofen vorheizen.
Ober-/Unterhitze etwa 180 °C
Heißluft etwa 160 °C
Mehl mit Gustin und Backin in einer Rührschüssel mischen. Übrige Zutaten hinzufügen und alles mit einem Mixer (Knethaken) zunächst auf niedrigster, dann auf höchster Stufe zu einem Teig verarbeiten. Teig auf leicht bemehlter Arbeitsfläche 1/2 cm dick ausrollen und Motive ausstechen. Mit Hilfe eines Messers die Motive auf das Backblech legen und backen.
Einschub: Mitte
Backzeit: etwa 12 Minuten
Kekse mit dem Backpapier auf einen Kuchenrost ziehen und erkalten lassen.
Kekse mit Zuckerschrift und beliebig mit Gebäckschmuck verzieren.
Pro Portion / Stück | Pro 100 g / ml | |
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Energie |
180kJ 43kcal |
1624kJ 388kcal |
Fett | 1.61g | 14.67g |
Kohlenhydrate | 6.33g | 57.54g |
Eiweiß | 0.59g | 5.38g |