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Stracciatella-Hasen-Kekse

Kekse mit Schokoflocken dekoriert mit Zuckerschrift und Gebäckschmuck

etwa 40 Stück

gelingt leicht 40 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Stracciatella-Hasen-Kekse

Für das Backblech:

Backpapier

Knetteig:

125 g Weizenmehl
40 g Dr. Oetker Gustin Feine Speisestärke
1 Msp. Dr. Oetker Original Backin
60 g Zucker
1 Pck. Dr. Oetker Vanillin-Zucker
1 Pck. Dr. Oetker Finesse Geriebene Orangenschale
1 Ei (der Größe M)
50 g weiche Butter oder Margarine
50 g Dr. Oetker Raspelschokolade Zartbitter

Zum Verzieren:

Dr. Oetker Zuckerschrift Weiß
Dr. Oetker Gebäckschmuck

Zubereitung

Zubereitung

1

Vorbereiten

Backblech mit Backpapier belegen. Backofen vorheizen.

Ober-/Unterhitze etwa 180 °C

Heißluft etwa 160 °C

2

Knetteig

Mehl mit Gustin und Backin in einer Rührschüssel mischen. Übrige Zutaten hinzufügen und alles mit einem Mixer (Knethaken) zunächst auf niedrigster, dann auf höchster Stufe zu einem Teig verarbeiten. Teig auf leicht bemehlter Arbeitsfläche 1/2 cm dick ausrollen und Motive ausstechen. Mit Hilfe eines Messers die Motive auf das Backblech legen und backen.

Einschub: Mitte

Backzeit: etwa 12 Minuten

Kekse mit dem Backpapier auf einen Kuchenrost ziehen und erkalten lassen.

3

Verzieren

Kekse mit Zuckerschrift und beliebig mit Gebäckschmuck verzieren.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Stracciatella-Hasen-Kekse

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 180kJ
43kcal
1624kJ
388kcal
Fett 1.61g 14.67g
Kohlenhydrate 6.33g 57.54g
Eiweiß 0.59g 5.38g

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