COOKIES auf der Dr. Oetker Website

Unsere Website verwendet Cookies für verschiedene Zwecke, insb. zur Verbesserung ihrer Funktionsweise und Analyse des Nutzungsverhaltens. Das Navigieren auf dieser Website oder das Anklicken des Feldes OK wird als Zustimmung zur Verwendung von Cookies betrachtet. Mehr Informationen zu diesen Cookies und deren Löschung finden Sie im Datenschutzhinweis und unter Einstellungen.

Notwendige Cookies
Diese Cookies sind notwendig, damit die Basisfunktionen von oetker.de genutzt werden können.
Notwendige und Performance-Cookies
Die Performance-Cookies helfen darüber hinaus die Nutzung von oetker.de zu analysieren, damit wir die Qualität laufend messen und verbessern können.
Notwendige, Performance- und Marketing- & Dritt-Cookies
Diese Marketing- & Dritt Cookies helfen uns zudem, auf anderen Plattformen personalisierte Inhalte von oetker.de anzuzeigen.

Stracciatella-Eis mit Erdbeeren

Ein cremiges Eis-Dessert mit Erdbeeren für den Sommer

etwa 8 Portionen

etwas Übung erforderlich 20 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Stracciatella-Eis mit Erdbeeren

Für die Springform (Ø 26 cm):

Backpapier

Eis:

400 ml kalte Milch
200 g kalte Schlagsahne
2 Pck. Dr. Oetker Paradiescreme Stracciatella

Belag:

50 g Zartbitterschokolade
750 g Erdbeeren

Zubereitung

Zubereitung

1

Vorbereiten

Boden der Springform mit Backpapier belegen.

2

Eis

Kalte Milch und Sahne in einen Rührbecher geben. Cremepulver hinzufügen und mit einem Mixer (Rührstäbe) auf niedrigster Stufe kurz verrühren. Alles etwa 3 Min. auf höchster Stufe cremig aufschlagen. Creme in der Springform glatt streichen und mind. 3 Std. gefrieren.

3

Belag

Schokolade grob zerkleinern, in einen kleinen Gefrierbeutel geben und fest verschließen. Den Gefrierbeutel in ein Wasserbad geben und die Schokolade bei schwacher Hitze schmelzen. Erdbeeren waschen und putzen. Springformrand lösen und entfernen. Eis auf eine Platte stürzen und das Backpapier abziehen. Eine kleine Ecke des Gefrierbeutels mit der Schokolade abschneiden und die Hälfte der Schokolade auf das Eis sprenkeln. Erdbeeren mit der Spitze nach oben auf dem Eis verteilen und die übrige Schokolade ebenfalls auf die Erdbeeren sprenkeln. Das Eis nochmals etwa 5 Min. gefrieren, damit die Schokolade fest wird.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Stracciatella-Eis mit Erdbeeren

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 1001kJ
239kcal
523kJ
125kcal
Fett 13.79g 7.18g
Kohlenhydrate 24.40g 12.71g
Eiweiß 3.82g 1.99g
0 Merkzettel

Sie haben Fragen oder ein Anliegen?

Gerne beantwortet der Dr. Oetker Verbraucherservice Ihre Fragen rund um unsere Produkte, Rezepte & Inhaltsstoffe. Wir sind auch Ihr Ansprechpartner bei Reklamationen, geführten Rundgängen in der Dr. Oetker Welt, Seminaren und Vorführungen. Wir freuen uns auf Ihren Anruf.

00800 - 71 72 73 74

 

Nutzen Sie unseren kostenlosen Webchat:

Wir sind erreichbar: 

Montag bis Freitag von 9-12 Uhr 
Montag bis Donnerstag von 13-16 Uhr
Samstag von 9-15 Uhr

 

 

 

Sie haben Fragen oder ein Anliegen

Vielen Dank für Ihre Nachricht