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Stracciatella-Biskuit-Eistorte

Eistorte aus Stracciatella-Eis mit Kiwis und Physalis

etwa 8 Portionen

etwas Übung erforderlich 20 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Stracciatella-Biskuit-Eistorte

etwa 80 g Helle Wiener Böden (Ø 18 cm) (1 Lage) (1 Lage)
1 Tortenring

Creme:

250 ml kalte Milch
1 Pck. Dr. Oetker Eispulver Stracciatella

Zum Verzieren:

etwa 100 g kalte Schlagsahne
1 Kiwi
einige Physalis (Kapstachelbeeren)
Dr. Oetker Schoko-Zebra-Röllchen
Limettenschale

Zubereitung

Zubereitung

1

Vorbereiten

Tortenring um den Wiener Boden stellen.

2

Zubereiten

Kalte Milch in einen Rührbecher geben. Eispulver zufügen und mit einem Mixer (Rührstäbe) auf niedrigster Stufe kurz verrühren. Dann 3 Min. auf höchster Stufe aufschlagen. Das Eis in den Tortenring füllen, glatt streichen und zugedeckt mind. 4 Std. bei -18°C gefrieren.

3

Verzieren

Eistorte vor dem Servieren etwa 10 Min. bei Zimmertemperatur stehen lassen. Tortenring lösen und entfernen. Sahne steif schlagen, in einen Spritzbeutel mit beliebiger Tülle geben und Tuffs aufspritzen. Obst putzen, evtl. klein schneiden und die Torte damit, den Zebra-Röllchen und Limettenschale verzieren.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Stracciatella-Biskuit-Eistorte

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 708kJ
169kcal
871kJ
208kcal

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