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Stockbrot

etwa 6 Stück
Gelingt leicht
40 Min
Das beliebte Brot am Stock ist am Lagerfeuer oder im Backofen gebacken der Hit bei Groß und Klein. Mit unserem Stockbrotteig Rezept einfach selber machen.
Stockbrot ist der Klassiker beim Lagerfeuer oder Grillen. Aber auch aus dem Backofen schmeckt das sogenannte Knüppelbrot herrlich knusprig und ist mit unserem Stockbrot Rezept schnell und einfach selber machen. Es braucht nur wenige Zutaten, wie Weizenmehl, Wasser und Speiseöl um einen Stockbrot...
Zutaten
Zubereitung
Rezept Tipps
Das Stockbrot lässt sich auch im Backofen zubereiten. Dafür den Backofengrill auf Stufe 3 vorheizen. Das Stockbrot im oberen Drittel des Backofens halten und die Backofentür schließen. Den Stock vorsichtig drehen, bis die gewünschte Bräune des Brotes erreicht ist.
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Nachhaltigkeit bei Dr. Oetker

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Utensilien
Für 6 Stöcke mit Spitze (etwa 100 -120 cm)
Alufolie

Zutaten

Hefeteig für Stockbrot
350 gWeizenmehl
1 Pck.Dr. Oetker Hefeteig Garant
200 mlWasser
2 ELSpeiseöl, z. B. Olivenöl
2 TLSalz
25 gtiefgekühlte gehackte, gemischte Kräuter

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Picture - Dr. Oetker Hefeteig Garant

Wie mache ich Stockbrot?

1

Vorbereiten

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Das obere Drittel der Stöcke jeweils mit Alufolie umwickeln.

2

Hefeteig für Stockbrot

Mehl mit Hefeteig Garant in einer Rührschüssel sorgfältig vermischen. Die übrigen Zutaten hinzufügen und alles mit einem Mixer (Knethaken) zuerst auf niedrigster, dann auf höchster Stufe in etwa 2 Min. zu einem glatten Teig verarbeiten.

3
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Den Teig mit Mehl bestreuen, aus der Schüssel nehmen und auf leicht bemehlter Arbeitsfläche noch einmal gut durchkneten. Den Teig zu einer Rolle formen und in 6 gleich große Stücke teilen. Aus jedem Teigstück eine etwa 40 cm lange Rolle formen. Die Teigrolle eng an der Spitze des Stockes beginnend um etwa 1/3 des Stockes wickeln. Das Stockbrot am Stockende an die heiße Glut oder an das offene Lagerfeuer halten und das Brot in etwa 10-15 Min., bis alle Seiten leicht gebräunt sind, backen.

Rezept Tipps

  • Das Stockbrot lässt sich auch im Backofen zubereiten. Dafür den Backofengrill auf Stufe 3 vorheizen. Das Stockbrot im oberen Drittel des Backofens halten und die Backofentür schließen. Den Stock vorsichtig drehen, bis die gewünschte Bräune des Brotes erreicht ist.