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Sternwolken

Knusprige Plätzchen mit Kokosbaiser zu Weihnachten

etwa 40 Stück

etwas Übung erforderlich 60 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Sternwolken

Für das Backblech:

Backpapier

Knetteig:

250 g Weizenmehl
1 gestr. TL Dr. Oetker Original Backin
75 g Zucker
1 Pck. Dr. Oetker Vanillin-Zucker
2 Eigelb (Größe M)
125 g weiche Butter oder Margarine

Zum Bestreichen:

1 Eigelb (Größe M)
etwa 3 TL Milch

Belag:

3 Eiweiß (Größe M)
100 g Zucker
150 g Kokosraspel
3 Tropfen Dr. Oetker Bittermandel-Aroma (aus Rö.)

Zubereitung

Zubereitung

1

Vorbereiten

Backblech mit Backpapier belegen. Backofen vorheizen.

Ober-/Unterhitze etwa 180 °C

Heißluft etwa 160 °C

2

Knetteig

Mehl mit Backin in einer Rührschüssel mischen. Übrige Zutaten hinzufügen und alles mit einem Mixer (Knethaken) zunächst auf niedrigster, dann auf höchster Stufe zu einem Teig verarbeiten. Teig in kleinen Portionen dünn ausrollen, Sterne in 2 verschiedenen Größen ausstechen (gleiche Anzahl). Die größeren Sterne auf das Backblech legen. Eigelb mit Milch verrühren, Sterne damit bestreichen.

3

Belag

Eiweiß in einer Rührschüssel steif schlagen, nach und nach Zucker unterschlagen. Kokosraspel und Aroma vorsichtig unterheben. Masse in einen Spritzbeutel mit Sterntülle füllen, auf die großen Sterne spritzen. Die Oberseite der kleinen Sterne ebenfalls mit Eigelb-Milch bestreichen, schräg an die Kokosmasse legen und backen.

Einschub: Mitte

Backzeit: etwa 10 Minuten

Die Sternwolken mit dem Backpapier vom Backblech ziehen und auf einem Kuchenrost erkalten lassen

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Sternwolken

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 394kJ
94kcal
1708kJ
408kcal
Fett 5.62g 24.45g
Kohlenhydrate 9.43g 40.98g
Eiweiß 1.46g 6.35g
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