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Sternentaler

Festliche Plätzchen mit rotem Gelee zu Weihnachten

etwa 100 Stück

etwas Übung erforderlich 120 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Sternentaler

Für das Backblech:

Backpapier

Knetteig:

250 g Weizenmehl
1 gestr. TL Dr. Oetker Original Backin
1 Pck. Dr. Oetker Paradiescreme Vanille-Geschmack
100 g Zucker
175 g weiche Butter oder Margarine
1 Ei (der Größe M)

Außerdem:

150 g rotes Gelee
Puderzucker

Zubereitung

Zubereitung

1

Vorbereiten

Backblech mit Backpapier belegen. Backofen vorheizen.

Ober-/Unterhitze etwa 180 °C

Heißluft etwa 160 °C

2

Knetteig

Mehl mit Backin in einer Rührschüssel mischen. Übrige Zutaten hinzufügen und mit dem Mixer (Knethaken) kurz auf niedrigster, dann auf höchster Stufe zu einem glatten Teig verarbeiten. Etwa 1/3 des Teiges auf bemehlter Arbeitsfläche dünn ausrollen und Taler(Ø etwa 4 cm) ausstechen. Die Taler auf das Backblech legen und daraus Sterne ausstechen. Das Backblech in den Backofen schieben. Übrigen Teig ebenfalls dünn ausrollen, die gleiche Anzahl Taler (Ø etwa 4 cm) ausstechen und backen.

Einschub: Mitte

Backzeit: etwa 9 Minuten

Gebäck mit dem Backpapier vom Blech ziehen und auf einem Kuchenrost erkalten lassen.

3

Gelee glatt rühren. Die runden Plätzchen dünn damit mit Hilfe eines Messers bestreichen, auf jedes einen Sternring legen und leicht andrücken. Übriges Gelee aufkochen, mit einem Teelöffel vorsichtig in die Sterne füllen und fest werden lassen.

4

Taler mit Puderzucker bestreuen.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Sternentaler

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 138kJ
33kcal
1729kJ
413kcal
Fett 1.59g 19.89g
Kohlenhydrate 4.33g 54.07g
Eiweiß 0.34g 4.24g
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