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Sternenbrownies

Süße Brownies-Sterne schnell aus einer Backmischung zubereitet

etwa 10 Stück

etwas Übung erforderlich 40 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Sternenbrownies

Teig:

1 Backm. Dr. Oetker Brownies
3 Eier (Größe M )
50 ml Wasser
100 ml Speiseöl, z. B. Sonnenblumenöl

Außerdem:

etwa 3 EL Milch
200 g Schlagsahne
1 Pck. Dr. Oetker Bourbon Vanille-Zucker
1 Pck. Dr. Oetker Sahnesteif
einige Dr. Oetker Dekor-Sterne
etwa 10 Zahnstocher

Zubereitung

Zubereitung

1

Vorbereiten

Die Backform nach Anleitung (auf der Backform) aufstellen. Den Backofen vorheizen.

Ober-/Unterhitze etwa 160 °C

Heißluft etwa 140 °C

2

Teig

Backmischung in eine Rührschüssel geben, Eier, Wasser, Speiseöl und Raspelschokolade (liegt der Backm. bei) hinzufügen. Alles mit einem Schneebesen zu einem glatten Teig verrühren. Teig in die Form füllen und glatt streichen. Die Form auf dem Rost in den Backofen schieben.

Einschub: Mitte

Backzeit: etwa 40 Minuten

Kuchen in der Form auf einem Kuchenrost erkalten lassen.

3

Die Seiten der Form aufklappen und den Kuchen in einer Rührschüssel zerbröseln. Anschließend mit der Milch zu einem Teig verkneten. Den Teig zwischen Backpapier etwa 1,5 cm dick ausrollen und Sterne (Ø 7,5 cm) ausstechen. Reste wieder verkneten und ausrollen, bis insgesamt etwa 10 große Sterne ausgestochen sind. Übrige Masse nochmals verkneten, ausrollen und etwa 10 kleine Sterne (Ø 3 cm) ausstechen.

4

Verzieren

Sahne mit Bourbon Vanille-Zucker und Sahnesteif steif schlagen und in einen Spritzbeutel mit Lochtülle (Ø 10 mm) geben. Auf jeden großen Stern dekorativ einen Tuff setzen und mit Dekor-Sternen bestreuen. Jeweils einen Zahnstocher in den kleinen Stern stecken den großen Stern damit verzieren.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Sternenbrownies

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 1491kJ
356kcal
1432kJ
342kcal
Fett 0g 0g
Kohlenhydrate 0g 0g
Eiweiß 0g 0g
0 Merkzettel

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