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Sternen-Fenster

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Weihnachtliche Plätzchen mit Schokoladen-Füllung

etwa 100

etwas Übung erforderlich 60 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Sternen-Fenster

Für das Backblech:

Backpapier

Knetteig:

250 g Weizenmehl
1 gestr. TL Dr. Oetker Original Backin
1 Pck. Dr. Oetker Paradiescreme Vanille-Geschmack
100 g Zucker
1 Pck. Dr. Oetker Vanillin-Zucker
175 g weiche Butter oder Margarine
1 Ei (der Größe M)

Außerdem:

200 g Zartbitterschokolade
30 g Schokoladenstreusel , dragiert

Zubereitung

Zubereitung

1

Vorbereiten

Backblech mit Backpapier belegen. Backofen vorheizen.

Ober-/Unterhitze etwa 180 °C

Heißluft etwa 160 °C

2

Knetteig

Mehl mit Backin in einer Rührschüssel mischen. Übrige Zutaten hinzufügen und mit dem Mixer (Knethaken) kurz auf niedrigster, dann auf höchster Stufe zu einem glatten Teig verarbeiten.

3

Knapp 2/3 des Teiges abnehmen und Schokoladestreusel kurz mit der Hand auf leicht bemehlter Arbeitsfläche unterkneten. Teig dünn ausrollen, Taler (Ø etwa 4 cm) ausstechen, auf das Backblech legen und backen.

Backzeit: etwa 9 Minuten

4

Hellen Teig ebenfalls auf bemehlter Arbeitsfläche dünn ausrollen und die gleiche Anzahl Taler (Ø etwa 4 cm) ausstechen. Diese Taler auf das Backblech legen, daraus Sterne ausstechen und dann die "Sternkreise" backen.

Backzeit: etwa 9 Minuten

5

Gebäck mit dem Backpapier vom Blech ziehen und auf einem Kuchenrost erkalten lassen. Schokolade im Wasserbad schmelzen, mit einem Teelöffel Schokolade auf die Kreise geben und etwas verstreichen. Anschließend die "Sternkreise" auflegen, leicht andrücken, fest werden lassen.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Sternen-Fenster

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 0 kJ
0 kcal
1909 kJ
456 kcal
Fett 0 g 25.76 g
Kohlenhydrate 0 g 50.62 g
Eiweiß 0 g 5.61 g
0 Merkzettel

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