COOKIES auf der Dr. Oetker Website

Unsere Website verwendet Cookies für verschiedene Zwecke, insb. zur Verbesserung ihrer Funktionsweise und Analyse des Nutzungsverhaltens. Das Navigieren auf dieser Website oder das Anklicken des Feldes OK wird als Zustimmung zur Verwendung von Cookies betrachtet. Mehr Informationen zu diesen Cookies und deren Löschung finden Sie im Datenschutzhinweis und unter Einstellungen.

Notwendige Cookies
Diese Cookies sind notwendig, damit die Basisfunktionen von oetker.de genutzt werden können.
Notwendige und Performance-Cookies
Die Performance-Cookies helfen darüber hinaus die Nutzung von oetker.de zu analysieren, damit wir die Qualität laufend messen und verbessern können.
Notwendige, Performance- und Marketing- & Dritt-Cookies
Diese Marketing- & Dritt Cookies helfen uns zudem, auf anderen Plattformen personalisierte Inhalte von oetker.de anzuzeigen.

Stern-Rolle

Schnelle Biskuitrolle mit einer Füllung aus Nougat, Marzipan und Sahne und weihnachtlicher Dekoration

etwa 16 Stück

etwas Übung erforderlich 40 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Stern-Rolle

Für das Backblech (40 x 30 cm):

etwas Fett
Backpapier

Biskuitteig:

4 Eier (Größe M)
1 Eigelb (Größe M)
2 EL Wasser
70 g Zucker
80 g Weizenmehl
1 gestr. TL Dr. Oetker Original Backin
1 EL Dr. Oetker Kakao

Füllung:

200 g Dr. Oetker Nuss-Nougat
1 Dr. Oetker Feine Marzipan-Decke
400 g kalte Schlagsahne
1 Btl. Dr. Oetker Gelatine fix
1 geh. EL Zucker
1 Pck. Dr. Oetker Bourbon Vanille-Zucker

Zum Verzieren:

Dr. Oetker Winter Streudekor

Zubereitung

Zubereitung

1

Vorbereiten

Backblech fetten und mit Backpapier belegen. Das Backpapier an der offenen Seite des Backblechs so zur Falte knicken, dass ein Rand entsteht. Backofen vorheizen.

Ober-/Unterhitze etwa 200 °C

Heißluft etwa 180 °C

2

Biskuitteig

Eier, Eigelb und Wasser in einer Rührschüssel mit einem Mixer (Rührstäbe) auf höchster Stufe in 1 Min. schaumig schlagen. Zucker in 1 Min. unter Rühren einstreuen und die Masse weitere 2 Min. schlagen. Mehl mit Backin und Kakao mischen und kurz auf niedrigster Stufe unterrühren. Den Teig auf das Backblech streichen und backen.

Einschub: Mitte

Backzeit: etwa 9 Minuten

Biskuitplatte sofort vom Rand lösen, auf die Arbeitsfläche stürzen und mit dem Backpapier erkalten lassen.

3

Füllung

Nougat im Wasserbad bei schwacher Hitze etwa 10 Min. erwärmen. Backpapier von der Biskuitplatte abziehen und Biskuitplatte von der Arbeitsfläche vorsichtig lösen. Dabei löst sich die Haut der Biskuitplatte und bleibt auf der Arbeitsfläche zurück. Biskuitplatte auf ein breites Stück Backpapier legen. Die Oberseite der Gebäckplatte mit dem Nougat bestreichen und sofort die Marzipan-Decke auflegen (Abb. 1).

4

Überstehendes Marzipan abschneiden und auf die noch "freien" Ecken legen (Abb. 2).

5

Sahne mit Gelatine fix nach Packungsanleitung aufschlagen. Zuletzt Zucker und Bourbon Vanille-Zucker unterschlagen. Etwa 3 EL der Sahne in einen Spritzbeutel mit kleiner Sterntülle geben und für die Verzierung beiseitelegen. Übrige Sahne auf der Marzipanplatte gleichmäßig verstreichen. Biskuitrolle mit Hilfe des Backpapiers von der langen Seite her eng aufrollen.

6

Verzieren

Mit der Sahne im Spritzbeutel Sterne auf die Rolle spritzen. Winter Streudekor aufstreuen. Die Rolle mind. 1 Std. in den Kühlschrank stellen.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Stern-Rolle

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 1256kJ
300kcal
1428kJ
341kcal
Fett 16.81g 19.10g
Kohlenhydrate 31.44g 35.73g
Eiweiß 0g 0g
0 Merkzettel

Sie haben Fragen oder ein Anliegen?

Gerne beantwortet der Dr. Oetker Verbraucherservice Ihre Fragen rund um unsere Produkte, Rezepte & Inhaltsstoffe. Wir sind auch Ihr Ansprechpartner bei Reklamationen, geführten Rundgängen in der Dr. Oetker Welt, Seminaren und Vorführungen. Wir freuen uns auf Ihren Anruf.

00800 - 71 72 73 74

 

Nutzen Sie unseren kostenlosen Webchat:

Wir sind erreichbar: 

Montag bis Freitag von 9-12 Uhr 
Montag bis Donnerstag von 13-16 Uhr
Samstag von 9-15 Uhr

 

 

 

Sie haben Fragen oder ein Anliegen

Vielen Dank für Ihre Nachricht

Dr. Oetker ruft Tiefkühlpizza „Die Ofenfrische Thunfisch“ zurück

<Bielefeld, 10.09.2019> Die Dr. August Oetker Nahrungsmittel KG ruft vorsorglich das Produkt Tiefkühlpizza „Die Ofenfrische Thunfisch“ zurück.

Betroffen ist ausschließlich die folgende Ware:

  • „Die Ofenfrische Thunfisch“ (GTIN: 4001724011149)
  • Chargen Nr: 28061911
  • Produktionsdatum: 28.06.2019
  • Produktionszeitraum: 06:13-09:01 Uhr
  • Verfallsdatum/MHD: 03.2020

Es kann nicht ausgeschlossen werden, dass sich in Einzelfällen – aufgrund eines Fehlers in der Rohstofflieferung – weiße Plastikteilchen im Belag der Pizza befinden. Die betroffene Ware wurde ausschließlich im deutschen Handel ab Juli 2019 in Verkehr gebracht. Zur Vermeidung gesundheitlicher Risiken werden die Verbraucher gebeten, die zurückgerufene Ware in der Einkaufsstätte, in der das Produkt erworben wurde, abzugeben. Der Kaufpreis wird erstattet.

Dr. Oetker entschuldigt sich bei seinen Kunden für etwaige entstehende Unannehmlichkeiten.  

*Mo.–Fr. 8:00–18:00 Uhr, Sa. 9:00–15:00 Uhr

Die Telefonnummer ist gebührenfrei und nur innerhalb Deutschlands erreichbar. Wenn Sie aus dem Ausland anrufen, wählen Sie bitte

+49 521 155 0.