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Stern-Rolle

Schnelle Biskuitrolle mit einer Füllung aus Nougat, Marzipan und Sahne und weihnachtlicher Dekoration

etwa 16 Stück

etwas Übung erforderlich 40 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Stern-Rolle

Für das Backblech (40 x 30 cm):

etwas Fett
Backpapier

Biskuitteig:

4 Eier (Größe M)
1 Eigelb (Größe M)
2 EL Wasser
70 g Zucker
80 g Weizenmehl
1 gestr. TL Dr. Oetker Original Backin
1 EL Dr. Oetker Kakao

Füllung:

200 g Dr. Oetker Nuss-Nougat
1 Dr. Oetker Feine Marzipan-Decke
400 g kalte Schlagsahne
1 Btl. Dr. Oetker Gelatine fix (15 g)
1 geh. EL Zucker
1 Pck. Dr. Oetker Bourbon Vanille-Zucker

Zum Verzieren:

Dr. Oetker Winter Streudekor

Zubereitung

Zubereitung

1

Vorbereiten:

Backblech fetten und mit Backpapier belegen. Das Backpapier an der offenen Seite des Backblechs so zur Falte knicken, dass ein Rand entsteht. Backofen vorheizen.

Ober-/Unterhitze: etwa 200°C

Heißluft: etwa 180°C

2

Biskuitteig:

Eier, Eigelb und Wasser in einer Rührschüssel mit einem Mixer (Rührstäbe) auf höchster Stufe in 1 Min. schaumig schlagen. Zucker in 1 Min. unter Rühren einstreuen und die Masse weitere 2 Min. schlagen. Mehl mit Backin und Kakao mischen und kurz auf niedrigster Stufe unterrühren. Den Teig auf das Backblech streichen und backen.

Einschub: Mitte

Backzeit: etwa 9 Min.

Biskuitplatte sofort vom Rand lösen, auf die Arbeitsfläche stürzen und mit dem Backpapier erkalten lassen.

3

Füllung:

Füllung:

Nougat im Wasserbad bei schwacher Hitze etwa 10 Min. erwärmen. Backpapier von der Biskuitplatte abziehen und Biskuitplatte von der Arbeitsfläche vorsichtig lösen. Dabei löst sich die Haut der Biskuitplatte und bleibt auf der Arbeitsfläche zurück. Biskuitplatte auf ein breites Stück Backpapier legen. Die Oberseite der Gebäckplatte mit dem Nougat bestreichen und sofort die Marzipan-Decke auflegen (Abb. 1).

4

Überstehendes Marzipan abschneiden und auf die noch "freien" Ecken legen (Abb. 2).

5

Sahne mit Gelatine fix nach Packungsanleitung aufschlagen. Zuletzt Zucker und Bourbon Vanille-Zucker unterschlagen. Etwa 3 EL der Sahne in einen Spritzbeutel mit kleiner Sterntülle geben und für die Verzierung beiseitelegen. Übrige Sahne auf der Marzipanplatte gleichmäßig verstreichen. Biskuitrolle mit Hilfe des Backpapiers von der langen Seite her eng aufrollen.

6

Verzieren:

Mit der Sahne im Spritzbeutel Sterne auf die Rolle spritzen. Winter Streudekor aufstreuen. Die Rolle mind. 1 Std. in den Kühlschrank stellen.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Stern-Rolle

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 1314kJ
313kcal
1437kJ
343kcal
Fett 17g 18g
Kohlenhydrate 35g 38g
Eiweiß 5.5g 6.1g

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