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Stern-Muffins

Weihnachtliche Muffins mit Pudding-Füllung

etwa 18

gelingt leicht 20 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Stern-Muffins

Für das Backblech:

36 Papierbackförmchen (Ø 5 cm)

Teig:

3 Eiweiß (Größe M)
40 g Zucker
125 ml Milch
25 g Zucker
1 Pck. Dr. Oetker Bourbon Vanille-Zucker
3 Tropfen Dr. Oetker Bittermandel-Aroma (aus Rö.)
40 g Weizenmehl
1 gestr. EL Dr. Oetker Kakao
3 Eigelb (Größe M)

Füllung:

1 Pck. Dr. Oetker Backfeste Puddingcreme
250 ml Milch

Außerdem:

50 g Walnüsse
Puderzucker

Zubereitung

Zubereitung

1

Vorbereiten

Jeweils 2 Papierbackförmchen ineinander auf ein Backblech stellen. Walnüsse hacken und auf die Förmchen verteilen. Backofen vorheizen.

Ober-/Unterhitze etwa 160 °C

Heißluft etwa 140 °C

2

Teig

Eiweiß sehr steif schlagen. 40 g Zucker kurz unterschlagen. Milch, 25 g Zucker, Vanille-Zucker, Aroma, Mehl und Kakao in einem kleinen Kochtopf mit Schneebesen verrühren. Unter Rühren aufkochen, bis die Masse fest wird. Masse sofort in eine Rührschüssel geben und Eigelb mit einem Mixer (Rührstäbe) unterrühren. Zuletzt Eischnee unterheben. Je 1 Esslöffel Teig in die Förmchen geben.

3

Füllung

Puddingcreme mit Milch nach Packungsanleitung zubereiten. Je 1 Teelöffel davon in die Mitte der Muffins geben und sofort backen.

Backzeit: etwa 30 Minuten

Muffins in den Förmchen auf einem Kuchenrost erkalten lassen.

4

Eine Stern-Schablone kopieren oder abpausen, ausschneiden und auf Karton kleben. Vor dem Servieren die Stern-Schablone auflegen und mit Puderzucker bestreuen.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Stern-Muffins

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 0kJ
0kcal
816kJ
195kcal
Fett 0g 8.69g
Kohlenhydrate 0g 0g
Eiweiß 0g 0g
0 Merkzettel

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