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Stern-Gugelhupf mit Kaffee-Karamell-Note

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Caramel Fudge und Espresso machen diesen schnellen Rührkuchen zu einem Geschmackserlebnis.

etwa 10 Stück

gelingt leicht 40 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Stern-Gugelhupf mit Kaffee-Karamell-Note

Für die Sternform (1200 ml):

etwas Fett

Rührteig:

175 g weiche Butter oder Margarine
150 g Zucker
1 Pck. Dr. Oetker Vanillin-Zucker
3 Eier (Größe M)
225 g Weizenmehl
2 gestr. TL Dr. Oetker Original Backin
2 TL Instant-Espressopulver (2 Portionsbeutel je 2 g)
2 EL Milch
75 g Dr. Oetker Genusswerkstatt Salted Caramel Fudge

Zubereitung

Zubereitung

Wie backe ich einen schnellen Weihnachtsgugelhupf?

1

Vorbereiten

Backform fetten. Backofen vorheizen.

Ober-/Unterhitze etwa 180 °C

Heißluft etwa 160 °C

2

Rührteig zubereiten

Butter oder Margarine in einer Rührschüssel mit einem Mixer (Rührstäbe) geschmeidig rühren. Nach und nach Zucker und Vanillin-Zucker unter Rühren hinzufügen, bis eine gebundene Masse entsteht. Jedes Ei etwa 1/2 Min. auf höchster Stufe unterrühren. Mehl mit Backin und Espressopulver mischen und abwechselnd mit der Milch, portionsweise auf mittlerer Stufe unterrühren.

3

2/3 des Teiges in die Backform geben, glatt streichen und gut in die Ecken ziehen. Form leicht auf der Arbeitsfläche aufklopfen, um Luftblasen zu vermeiden. Caramel Fudge aufstreuen und den restlichen Teig darüber geben. Backform auf dem Rost in den Backofen schieben.

Einschub: unteres Drittel

Backzeit: etwa 50 Min.

Stern-Gugelhupf 10 Min. in der Form auf einem Kuchenrost abkühlen lassen, auf einen mit Backpapier belegten Kuchenrost stürzen und erkalten lassen. 
Nach Belieben mit Puderzucker bestreuen.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Stern-Gugelhupf mit Kaffee-Karamell-Note

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 1398 kJ
334 kcal
1645 kJ
393 kcal
Fett 18.24 g 21.46 g
Kohlenhydrate 37.84 g 44.51 g
Eiweiß 4.83 g 5.68 g
0 Merkzettel

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