Steckrübenscheiben in Kartoffelteig

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Ein Gemüsegericht mit Riesengarnelen

etwa 4 Portionen

etwas Übung erforderlich 40 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Steckrübenscheiben in Kartoffelteig

Zutaten:

200 g tiefgekühlte Riesengarnelen (King Prawns ohne Schale)
etwa 450 g Steckrüben
Salz
50 g Weizenmehl
1 Ei (Größe M)
125 g Dr. Oetker Crème fraîche Gartenkräuter
300 g Kartoffeln
Curry
frisch gemahlener Pfeffer

Außerdem:

etwas Speiseöl
etwas Weizenmehl

Zubereitung

Zubereitung

1

Vorbereiten

Garnelen nach Packungsanleitung auftauen lassen. Steckrübe schälen und in etwa 11/2 cm dicke Scheiben schneiden. Steckrübenscheiben etwa 10 Min. in kochendem Salzwasser garen, dann gut abtropfen lassen.

2

Zubereiten

Mehl mit Ei und der Hälfte Crème fraîche verrühren. Kartoffeln schälen und fein raspeln, dann unter die Masse geben. Den Teig mit Salz, Curry und Pfeffer würzen.

3

Öl in einer Pfanne erhitzen. Die Steckrübenscheiben erst in etwas Mehl wenden, dann durch den Kartoffelteig ziehen und in der Pfanne von beiden Seiten bei mittlerer bis schwacher Hitze goldbraun braten.

4

King Prawns in einer Pfanne nach Packungsanleitung braten und würzen.

5

Steckrübenscheiben zusammen mit den King Prawns anrichten, übrige Crème fraîche darübersprenkeln.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Steckrübenscheiben in Kartoffelteig

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 1243 kJ
297 kcal
414 kJ
99 kcal
Fett 12.78 g 4.24 g
Kohlenhydrate 27.33 g 9.08 g
Eiweiß 16.82 g 5.59 g

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