für das Rezept Steckrüben-Endivien-Leckerei
100 g | Pinienkerne |
300 g | Steckrüben |
2 EL | Balsamico Bianco |
Salz | |
frisch gemahlener Pfeffer | |
1 TL | Honig , z. B. Akazienhonig |
1 Pck. | Dr. Oetker Vanillin-Zucker |
2 EL | Olivenöl |
1 Be. | Dr. Oetker Crème double |
Pinienkerne in einer beschichteten Pfanne ohne Fett goldgelb rösten und auf einem Teller erkalten lassen. Pinienkerne klein hacken.
Steckrübe schälen, 1 dünne Scheibe abschneiden und beiseitelegen. Übrige Steckrübe (evtl. in kleinere Stücke schneiden) auf der Küchenreibe grob raspeln. Endiviensalat waschen, abtropfen lassen und in feine, nicht zu lange Streifen schneiden.
Steckrübenraspel, Pinienkerne und Endiviensalat in einer Schüssel mischen, mit Essig, Salz, Pfeffer, Honig, Vanillin-Zucker und Olivenöl abschmecken.
Die Steckrübenscheibe in dünne, etwa 2 cm lange Streifen schneiden. Den Salat auf Löffeln anrichten, Crème double darauf geben und jeweils 2 Rübenstreifen dekorativ anlegen.
Pro Portion / Stück | Pro 100 g / ml | |
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Energie |
167kJ 40kcal |
992kJ 237kcal |
Fett | 3.59g | 21.14g |
Kohlenhydrate | 1.11g | 6.50g |
Eiweiß | 0.87g | 5.11g |