COOKIES auf der Dr. Oetker Website

Unsere Website verwendet Cookies für verschiedene Zwecke, insb. zur Verbesserung ihrer Funktionsweise und Analyse des Nutzungsverhaltens. Das Navigieren auf dieser Website oder das Anklicken des Feldes OK wird als Zustimmung zur Verwendung von Cookies betrachtet. Mehr Informationen zu diesen Cookies und deren Löschung finden Sie im Datenschutzhinweis und unter Einstellungen.

Notwendige Cookies
Diese Cookies sind notwendig, damit die Basisfunktionen von oetker.de genutzt werden können.
Notwendige und Performance-Cookies
Die Performance-Cookies helfen darüber hinaus die Nutzung von oetker.de zu analysieren, damit wir die Qualität laufend messen und verbessern können.
Notwendige, Performance- und Marketing- & Dritt-Cookies
Diese Marketing- & Dritt Cookies helfen uns zudem, auf anderen Plattformen personalisierte Inhalte von oetker.de anzuzeigen.

Steckrüben-Endivien-Leckerei

Fingerfood selbstgemacht

etwa 35 Portionen

etwas Übung erforderlich 40 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Steckrüben-Endivien-Leckerei

Zutaten:

100 g Pinienkerne
300 g Steckrüben
2 EL Balsamico Bianco
Salz
frisch gemahlener Pfeffer
1 TL Honig , z. B. Akazienhonig
1 Pck. Dr. Oetker Vanillin-Zucker
2 EL Olivenöl
1 Be. Dr. Oetker Crème double

Zubereitung

Zubereitung

1

Vorbereiten

Pinienkerne in einer beschichteten Pfanne ohne Fett goldgelb rösten und auf einem Teller erkalten lassen. Pinienkerne klein hacken.

2

Steckrübe schälen, 1 dünne Scheibe abschneiden und beiseitelegen. Übrige Steckrübe (evtl. in kleinere Stücke schneiden) auf der Küchenreibe grob raspeln. Endiviensalat waschen, abtropfen lassen und in feine, nicht zu lange Streifen schneiden.

3

Zubereiten

Steckrübenraspel, Pinienkerne und Endiviensalat in einer Schüssel mischen, mit Essig, Salz, Pfeffer, Honig, Vanillin-Zucker und Olivenöl abschmecken.

4

Die Steckrübenscheibe in dünne, etwa 2 cm lange Streifen schneiden. Den Salat auf Löffeln anrichten, Crème double darauf geben und jeweils 2 Rübenstreifen dekorativ anlegen.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Steckrüben-Endivien-Leckerei

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 167kJ
40kcal
992kJ
237kcal
Fett 3.59g 21.14g
Kohlenhydrate 1.11g 6.50g
Eiweiß 0.87g 5.11g
0 Merkzettel

Sie haben Fragen oder ein Anliegen?

Gerne beantwortet der Dr. Oetker Verbraucherservice Ihre Fragen rund um unsere Produkte, Rezepte & Inhaltsstoffe. Wir sind auch Ihr Ansprechpartner bei Reklamationen, geführten Rundgängen in der Dr. Oetker Welt, Seminaren und Vorführungen. Wir freuen uns auf Ihren Anruf.

00800 - 71 72 73 74

 

Nutzen Sie unseren kostenlosen Webchat:

Wir sind erreichbar: 

Montag bis Freitag von 9-12 Uhr 
Montag bis Donnerstag von 13-16 Uhr
Samstag von 9-15 Uhr

 

 

 

Kontaktformular

Sie haben Fragen oder ein Anliegen

Vielen Dank für Ihre Nachricht