COOKIES auf der Dr. Oetker Website

Unsere Website verwendet Cookies für verschiedene Zwecke, insb. zur Verbesserung ihrer Funktionsweise und Analyse des Nutzungsverhaltens. Das Navigieren auf dieser Website oder das Anklicken des Feldes OK wird als Zustimmung zur Verwendung von Cookies betrachtet. Mehr Informationen zu diesen Cookies und deren Löschung finden Sie im Datenschutzhinweis und unter Einstellungen.

Notwendige Cookies
Diese Cookies sind notwendig, damit die Basisfunktionen von oetker.de genutzt werden können.
Notwendige und Performance-Cookies
Die Performance-Cookies helfen darüber hinaus die Nutzung von oetker.de zu analysieren, damit wir die Qualität laufend messen und verbessern können.
Notwendige, Performance- und Marketing- & Dritt-Cookies
Diese Marketing- & Dritt Cookies helfen uns zudem, auf anderen Plattformen personalisierte Inhalte von oetker.de anzuzeigen.

Staudensellerie-Radieschen-Paprika-Relish

Ein Relish mit Weißwein und Apfelsaft

etwa 7 Gläser (je 200 ml)

gelingt leicht 40 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Staudensellerie-Radieschen-Paprika-Relish

Zutaten:

250 g Staudensellerie (vorbereitet gewogen)
200 g Radieschen (vorbereitet gewogen)
250 g gelbe Paprikaschoten (vorbereitet gewogen)
250 ml Weißwein
200 ml Apfelsaft
Salz
frisch gemahlener Pfeffer
Paprikapulver rosenscharf
½ Pck. Dr. Oetker Extra Gelierzucker (250 g)

Zubereitung

Zubereitung

1

Vorbereiten

Staudensellerie waschen, sehr fein schneiden und 250 g abwiegen. Radieschen waschen, putzen, sehr fein würfeln und 200 g abwiegen. Paprikaschoten putzen, fein würfeln und 250 g abwiegen. 250 g Extra Gelier Zucker abwiegen.

2

Zubereiten

Gemüse, Wein und Saft mit Extra Gelierzucker in einem großen Kochtopf gut verrühren. Alles unter Rühren zum Kochen bringen und 10 Min. kochen lassen, dabei ab und zu umrühren. Relish mit Salz und Gewürzen abschmecken und etwa ¼ davon pürieren. Unter Rühren alles zusammen nochmals aufkochen lassen. Relish sofort randvoll in vorbereitete Gläser füllen, mit Schraubdeckeln (Twist-off) verschließen, sofort umdrehen und etwa 5 Min. auf den Deckeln stehen lassen.

1 Portion = 25 g

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Staudensellerie-Radieschen-Paprika-Relish

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 105kJ
25kcal
427kJ
102kcal
Fett 0.04g 0.18g
Kohlenhydrate 5.28g 21.13g
Eiweiß 0.17g 0.67g