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Stachelbeerkuchen mit Pudding

etwa 20 Stück
Gelingt leicht
40 Min
Dieser saftige Stachelbeerkuchen mit cremigen Pudding und knusprigen Streuseln schmeckt einfach allen.
Zutaten
Zubereitung
Rezept Tipps
Der Kuchen kann auch mit der Hälfte der Zutaten in einer Springform (Ø 26 cm) gebacken werden.
Rezept Tipps
Je nach Saison kann der Stachelbeerkuchen auch mit frischen Stachelbeeren zubereitet werden.
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Nachhaltigkeit bei Dr. Oetker

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Zutaten

Für das Backblech (40 x 30 cm)
etwasFett
Belag
etwa 750 gStachelbeeren (Abtropfgew.)
Pudding
2 Pck.Dr. Oetker Original Puddingpulver Vanille-Geschmack
100 gZucker
800 mlMilch
Streuselteig
600 gWeizenmehl
2 gestr. TLDr. Oetker Original Backin
250 gZucker
2 Pck.Dr. Oetker Vanillin-Zucker
300 gweiche Butter
2Eier (Größe M)
Außerdem
100 gDr. Oetker gesplitterte Mandeln

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Picture - Dr. Oetker Original Puddingpulver Vanille-Geschmack
Picture - Dr. Oetker Original Backin
Picture - Dr. Oetker Vanillin-Zucker
Picture - Dr. Oetker gesplitterte Mandeln

Wie backe ich Stachelbeerkuchen mit Pudding?

1

Vorbereiten

Stachelbeeren aus dem Glas auf einem Sieb abtropfen lassen. Backblech fetten. Backofen vorheizen.

Ober- und Unterhitze: etwa 180 °C

Heißluft: etwa 160 °C

2

Pudding zubereiten

Puddingpulver mit Zucker mischen. Nach und nach mit etwa 150 ml der Milch glatt rühren. Übrige Milch aufkochen, vom Herd nehmen und angerührtes Pulver einrühren. Pudding unter Rühren mind. 1 Min. kochen und beiseitestellen, dabei zwischendurch umrühren.

3

Streuselteig zubereiten

Mehl und Backin in einer Rührschüssel mischen und mit Zucker, Vanillin-Zucker mischen. Butter und Eier hinzufügen und alles mit einem Mixer (Rührstäbe) zu Streuseln von gewünschter Größe verarbeiten. Etwa 2/3 der Streusel auf das Backblech geben und zu einem Boden andrücken.

4

Pudding auf dem Streuselboden verstreichen. Stachelbeeren darauf verteilen. Übrige Streusel mit den Mandeln vermischen. Alles gleichmäßig auf den Stachelbeeren verteilen und backen.

Einschub: Mitte

Backzeit: etwa 40 Min.


Nach dem Backen den Stachelbeerkuchen mit Pudding auf einem Kuchenrost erkalten lassen.

Rezept Tipps

  • Der Kuchen kann auch mit der Hälfte der Zutaten in einer Springform (Ø 26 cm) gebacken werden.
  • Je nach Saison kann der Stachelbeerkuchen auch mit frischen Stachelbeeren zubereitet werden.