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Stachelbeer-Tiramisu

Süßes Schichtdessert mit Amarettini, einer Quark-Creme und Stachelbeeren aus dem Glas

etwa 8 Portionen

gelingt leicht 20 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Stachelbeer-Tiramisu

Für eine flache rechteckige Glasschale (etwa 25 x 18 cm):

100 g Amarettini (ital. Mandelgebäck)

Fruchtfüllung:

390 g Stachelbeeren (Abtropfgew.)
etwa 100 ml heller Traubensaft
1 Pck. Dr. Oetker Tortenguss klar

Creme:

1 Pck. Dr. Oetker Quarkfein Vanille-Geschmack
200 ml Milch
250 g Speisequark (Magerstufe)

Zubereitung

Zubereitung

1

Vorbereiten

Von den Amarettini etwa 2 EL für die Dekoration beiseitestellen. Die übrigen Amarettini in der Schale verteilen.

2

Fruchtfüllung

Stachelbeeren auf einem Sieb abtropfen lassen, die Flüssigkeit dabei auffangen und mit Traubensaft auf 400 ml auffüllen. Tortenguss in einem kleinen Kochtopf nach und nach mit der Flüssigkeit mit einem Rührlöffel glatt rühren. Die Flüssigkeit unter Rühren zum Kochen bringen und unter ständigem Rühren kurz aufkochen. Stachelbeeren unterrühren, gleichmäßig auf den Amarettini verteilen und erkalten lassen.

3

Creme

Quarkfein mit Milch verrühren, dann den Quark unterrühren. Creme auf den Stachelbeeren verteilen. Das Dessert bis zum Servieren in den Kühlschrank stellen.

4

Verzieren

Übrige Amarettini in einen Gefrierbeutel geben, gut verschließen und mit einem Teigroller zu groben Bröseln zerkleinern. Amarettinibrösel auf das Dessert streuen.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Stachelbeer-Tiramisu

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 741kJ
177kcal
536kJ
128kcal
Fett 4.93g 3.55g
Kohlenhydrate 25.45g 18.31g
Eiweiß 7.62g 5.48g
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