für das Rezept Stachelbeer-Pfirsich-Konfitüre
500 g | Stachelbeeren (vorbereitet gewogen) |
500 g | Pfirsiche (vorbereitet gewogen) |
1 Btl. | Dr. Oetker Gelfix Super |
350 g | Zucker (weißer, brauner, Rohr- oder Fruchtzucker) |
Stachelbeeren waschen, halbieren und 500 g abwiegen. Pfirsiche kurz in kochendes Wasser legen, in kaltem Wasser abschrecken und enthäuten. Pfirsiche halbieren, entsteinen, fein schneiden und 500 g abwiegen.
Früchte in einen großen Kochtopf geben. 1 Btl. Gelfix Super mit Zucker mischen, mit der Fruchtmasse verrühren und unter Rühren zum Kochen bringen. Unter ständigem Rühren mind. 3 Min. sprudelnd kochen. Fruchtmasse bei Bedarf abschäumen, sofort randvoll in vorbereitete Gläser füllen. Mit Schraubdeckeln (Twist-off) verschließen, sofort umdrehen und etwa 5 Min. auf den Deckeln stehen lassen.
1 Portion = 25 g
Pro Portion / Stück | Pro 100 g / ml | |
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Energie |
172kJ 41kcal |
586kJ 140kcal |
Fett | 0.03g | 0.11g |
Kohlenhydrate | 9.61g | 33.13g |
Eiweiß | 0.17g | 0.59g |