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Stachelbeer-Gelee mit Weintrauben

Ein besonderes Gelee mit Weintrauben

etwa 6 Gläser (je 200 ml)

etwas Übung erforderlich 40 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Stachelbeer-Gelee mit Weintrauben

700 ml Stachelbeersaft (ungesüßt) , von etwa 1,5 kg Stachelbeeren , von etwa 1,5 kg Stachelbeeren
300 g kernlose grüne Weintrauben (vorbereitet gewogen)
1 Pck. Dr. Oetker Gelierzucker für Beerenkonfitüre & Gelee

Zubereitung

Zubereitung

1

Vorbereiten

Stachelbeeren waschen, mit Hilfe eines Schnellkochtopfes oder Dampfentsafters Saft gewinnen (Hinweis: Bitte Gebrauchsanleitung des Geräteherstellers beachten.) und 700 ml abmessen. Weintrauben waschen, halbieren (evtl. entkernen) und 300 g abwiegen.

2

Zubereiten

Saft und Weintrauben mit Gelierzucker in einem großen Kochtopf gut verrühren. Alles unter Rühren bei starker Hitze zum Kochen bringen und unter ständigem Rühren mind. 3 Min. sprudelnd kochen. Fruchtmasse bei Bedarf abschäumen, sofort randvoll in vorbereitete Gläser füllen. Mit Schraubdeckeln (Twist-off) verschließen, sofort umdrehen und etwa 5 Min. auf den Deckeln stehen lassen. Gläser während des Erkaltens öfter drehen, damit sich die Weintrauben besser verteilen.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Stachelbeer-Gelee mit Weintrauben

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 218kJ
52kcal
695kJ
166kcal
Fett 0.08g 0.27g
Kohlenhydrate 12.29g 39.66g
Eiweiß 0.24g 0.78g

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