für das Rezept Stachelbeer-Gelee
900 ml | Stachelbeersaft (ungesüßt) |
1 Pck. | Dr. Oetker Extra Gelierzucker |
Stachelbeeren waschen, mit Hilfe eines Schnellkochtopfes oder Dampfentsafters Saft gewinnen (Hinweis: Bitte Gebrauchsanleitung des Geräteherstellers beachten.) und 900 ml abmessen.
Saft mit Extra Gelierzucker in einem großen Kochtopf gut verrühren. Saft unter Rühren zum Kochen bringen und unter ständigem Rühren mind. 3 Min. sprudelnd kochen. Fruchtmasse bei Bedarf abschäumen, sofort randvoll in vorbereitete Gläser füllen. Mit Schraubdeckeln (Twist-off) verschließen, sofort umdrehen und etwa 5 Min. auf den Deckeln stehen lassen.
1 Portion = 25 g
Pro Portion / Stück | Pro 100 g / ml | |
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Energie |
180kJ 43kcal |
716kJ 171kcal |
Fett | 0.03g | 0.11g |
Kohlenhydrate | 10.23g | 40.93g |
Eiweiß | 0.12g | 0.48g |