COOKIES auf der Dr. Oetker Website

Unsere Website verwendet Cookies für verschiedene Zwecke, insb. zur Verbesserung ihrer Funktionsweise und Analyse des Nutzungsverhaltens. Das Navigieren auf dieser Website oder das Anklicken des Feldes OK wird als Zustimmung zur Verwendung von Cookies betrachtet. Mehr Informationen zu diesen Cookies und deren Löschung finden Sie im Datenschutzhinweis und unter Einstellungen.

Notwendige Cookies
Diese Cookies sind notwendig, damit die Basisfunktionen von oetker.de genutzt werden können.
Notwendige und Performance-Cookies
Die Performance-Cookies helfen darüber hinaus die Nutzung von oetker.de zu analysieren, damit wir die Qualität laufend messen und verbessern können.
Notwendige, Performance- und Marketing- & Dritt-Cookies
Diese Marketing- & Dritt Cookies helfen uns zudem, auf anderen Plattformen personalisierte Inhalte von oetker.de anzuzeigen.

Stachelbeer-Bananen-Konfitüre mit Fruchtzucker

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Stachelbeer-Bananen-Konfitüre mit Fruchtzucker

Zutaten:

700 g Stachelbeeren (vorbereitet gewogen)
300 g Bananen (vorbereitet gewogen)
1 Pck. Dr. Oetker Gelier-Fruchtzucker

Zubereitung

Zubereitung

1

Vorbereiten

Stachelbeeren waschen, putzen, halbieren und 700 g abwiegen. Bananen schälen, fein schneiden und 300 g abwiegen.

2

Zubereiten

Früchte mit Gelier-Fruchtzucker in einem großen Kochtopf gut verrühren. Alles unter Rühren zum Kochen bringen und unter ständigem Rühren mind. 3 Min. sprudelnd kochen. Fruchtmasse bei Bedarf abschäumen, sofort randvoll in vorbereitete Gläser füllen. Mit Schraubdeckeln (Twist-off) verschließen, sofort umdrehen und etwa 5 Min. auf den Deckeln stehen lassen.

1 Portion = 25 g

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Stachelbeer-Bananen-Konfitüre mit Fruchtzucker

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 172kJ
41kcal
611kJ
146kcal
Fett 0.06g 0.22g
Kohlenhydrate 9.68g 34.57g
Eiweiß 0.24g 0.85g
0 Merkzettel