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Stachelbeer-Baisertörtchen

Ein süßes Kleingebäck ohne Mehl für die Kaffeetafel

etwa 12

etwas Übung erforderlich 60 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Stachelbeer-Baisertörtchen

Für das Backblech:

Backpapier

Eiweißmasse:

4 Eiweiß (Größe M)
100 g Zucker
100 g Puderzucker

Füllung:

75 g Dr. Oetker Kuvertüre Zartbitter
3 Bl. Dr. Oetker Gelatine weiß
250 g Stachelbeeren
100 g Zucker
100 g Doppelrahm-Frischkäse
250 g kalte Schlagsahne

Zum Verzieren:

einige Stachelbeeren
einige Zitronenmelisseblätter

Zubereitung

Zubereitung

1

Vorbereiten

Backblech mit Backpapier belegen. Backofen vorheizen.

Ober-/Unterhitze etwa 120 °C

Heißluft etwa 100 °C

2

Eiweißmasse

Eiweiß in einer Rührschüssel mit dem Mixer (Rührstäbe) auf höchster Stufe sehr steif schlagen. Zuerst den Zucker nach und nach auf höchster Stufe kurz unterschlagen, dann den gesiebten Puderzucker. Die Hälfte der Masse in einen Spritzbeutel mit Lochtülle (Ø 8 mm) füllen und spiralförmig runde Böden (Ø 7 cm) aufspritzen. Mit übriger Masse auf die Böden jeweils 3 Ringe als Rand spritzen. Törtchen bei leicht geöffneter Backofentür backen.

Backzeit: etwa 90 Minuten

Das Gebäck darf nur leicht aufgehen und sich schwach gelblich verfärben.

3

Baiser mit dem Backpapier vom Backblech ziehen und auf einem Kuchenrost erkalten lassen.

4

Füllung

Kuvertüre grob hacken, im Wasserbad bei schwacher Hitze schmelzen, etwas abkühlen lassen. Die Baisertörtchen innen mit Kuvertüre auspinseln, fest werden lassen. Gelatine nach Packungsanleitung einweichen. Stachelbeeren waschen, putzen und mit Zucker in einem Topf 5 Min. dünsten (ab und zu umrühren). Ausgedrückte Gelatine unter Rühren in den heißen Stachelbeeren auflösen, Frischkäse unterrühren. Sahne steif schlagen. Wenn die Masse zu gelieren beginnt, Sahne unterheben. Füllung in die Törtchen verteilen und etwa 1-2 Std. kalt stellen.

5

Verzieren

Vor dem Servieren die Törtchen mit Stachelbeeren und Zitronenmelisse verzieren.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Stachelbeer-Baisertörtchen

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 0kJ
0kcal
1038kJ
248kcal
Fett 0g 11.41g
Kohlenhydrate 0g 31.83g
Eiweiß 0g 3.88g
0 Merkzettel

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Dr. Oetker ruft Tiefkühlpizza „Die Ofenfrische Thunfisch“ zurück

<Bielefeld, 10.09.2019> Die Dr. August Oetker Nahrungsmittel KG ruft vorsorglich das Produkt Tiefkühlpizza „Die Ofenfrische Thunfisch“ zurück.

Betroffen ist ausschließlich die folgende Ware:

  • „Die Ofenfrische Thunfisch“ (GTIN: 4001724011149)
  • Chargen Nr: 28061911
  • Produktionsdatum: 28.06.2019
  • Produktionszeitraum: 06:13-09:01 Uhr
  • Verfallsdatum/MHD: 03.2020

Es kann nicht ausgeschlossen werden, dass sich in Einzelfällen – aufgrund eines Fehlers in der Rohstofflieferung – weiße Plastikteilchen im Belag der Pizza befinden. Die betroffene Ware wurde ausschließlich im deutschen Handel ab Juli 2019 in Verkehr gebracht. Zur Vermeidung gesundheitlicher Risiken werden die Verbraucher gebeten, die zurückgerufene Ware in der Einkaufsstätte, in der das Produkt erworben wurde, abzugeben. Der Kaufpreis wird erstattet.

Dr. Oetker entschuldigt sich bei seinen Kunden für etwaige entstehende Unannehmlichkeiten.  

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