für das Rezept Spürnasen-Kuchen
etwas | Fett |
200 g | Weizenmehl |
4 gestr. TL | Dr. Oetker Original Backin |
125 g | Zucker |
1 Pck. | Dr. Oetker Vanillin-Zucker |
1 Pck. | Dr. Oetker Finesse Geriebene Orangenschale |
175 g | weiche Butter oder Margarine |
4 | Eier (Größe M) |
50 g | Dr. Oetker Raspelschokolade Vollmilch |
175 g | Mandarinen (Abtropfgew.) |
1 Pck. | Dr. Oetker Paradiescreme Vanille-Geschmack |
300 g | kalte Schlagsahne |
2 EL | samtiger Aprikosen-Fruchtaufstrich |
1 | Dr. Oetker Feine Marzipan-Decke |
etwas | Dr. Oetker Kakao |
einige | Fruchtgummischuhe |
Boden der Springform fetten. Backofen vorheizen.
Ober-/Unterhitze etwa 180 °C
Heißluft etwa 160 °C
Mehl mit Backin in einer Rührschüssel mischen. Übrige Zutaten, außer die Schokoraspel, zugeben und alles mit einem Mixer (Rührstäbe) kurz auf niedrigster, dann auf höchster Stufe 3 Min. zu einem glatten Teig verarbeiten. Schokoraspel kurz unterrühren. Teig in die Springform füllen und glatt streichen. Form auf dem Rost in den Backofen schieben.
Einschub: unteres Drittel
Backzeit: etwa 25 Min.
Den Kuchen 10 Min. in der Springform abkühlen lassen, dann den Springformrand lösen und entfernen. Den Kuchen vom Springformboden lösen und auf einem Kuchenrost erkalten lassen.
Mandarinen auf einem Sieb gut abtropfen lassen. Den Kuchen einmal waagerecht durchschneiden. Den unteren Boden auf eine Platte legen. Paradiescreme mit 300 g Schlagsahne nach Packungsanleitung aufschlagen. Die Mandarinen vorsichtig unterheben. Die Creme auf den unteren Boden streichen und den oberen Boden auflegen. Evtl. am Rand etwas glatt streichen.
Den Kuchen dünn mit dem Aprikosenaufstrich bestreichen. Die Marzipan-Decke abrollen und mittig auf dem Kuchen platzieren. Die Folie vorsichtig abziehen und die Marzipan-Decke vorsichtig an dem Kuchen festdrücken. Fragezeichen mit Hilfe der Schablone ausschneiden. Zusammen mit ein paar Fruchtgummischuhen auf den Kuchen legen und mit Kakao bestreuen. Die Schablonen und Fruchtgummis vorsichtig entfernen. Weitere Fruchtgummischuhe dekorativ auflegen.
Anlage: Schablone
Pro Portion / Stück | Pro 100 g / ml | |
---|---|---|
Energie |
2123
kJ
507 kcal |
1432
kJ
342 kcal |
Fett | 27.86 g | 18.82 g |
Kohlenhydrate | 56.56 g | 38.22 g |
Eiweiß | 7.24 g | 4.89 g |
Wir würden uns über die Zustimmung freuen, dass wir und unsere Partner Cookies und ähnliche Technologien einsetzen, um zu verstehen, wie unsere Website benutzt wird. So können wir das Nutzerverhalten besser verstehen und unsere Website entsprechend anpassen. Außerdem möchten wir und auch unsere Partner auf ihren Plattformen diese Daten für personalisierte Angebote nutzen. Wenn Sie damit einverstanden sind, klicken Sie bitte auf "Einverstanden". Genaue Informationen befinden sich in unserer Datenschutzerklärung. Die Einstellungen können jederzeit geändert werden.
Diese Cookies und ähnliche Technologien benötigen wir, um die grundlegenden Funktionen unserer Webseite zu ermöglichen. Dies umfasst zum Beispiel das Speichern dieser Einstellungen. Dies ist zwingend notwendig, sodass Sie dies nicht ausschalten können.
Darüber hinaus möchten wir gerne mehr darüber lernen, wie Sie unsere Webseite nutzen, um diese für Sie und andere Nutzer zu optimieren. Dazu setzen wir Cookies und ähnliche Technologien ein, die das Nutzerverhalten abbilden und uns damit helfen, unser Angebot für Sie zu verbessern.
Ja
Nein
Damit wir auch unsere Marketing-Kampagnen voll und ganz an Ihren Bedürfnissen ausrichten können, erfassen wir, wie Sie auf unsere Webseite kommen und wie Sie mit unseren Werbeanzeigen interagieren. Das hilft uns nicht nur unsere Anzeigen, sondern auch unsere Inhalte für Sie noch besser zu machen. Unsere Marketing-Partner verwenden diese Daten auch noch für ihre Zwecke, z.B. um Ihren Account bzw. Ihr Profil auf ihrer Plattform zu personalisieren.
Ja
Nein
Gerne beantwortet der Dr. Oetker Verbraucherservice Ihre Fragen rund um unsere Produkte, Rezepte & Inhaltsstoffe. Wir sind auch Ihr Ansprechpartner bei Reklamationen, geführten Rundgängen in der Dr. Oetker Welt, Seminaren und Vorführungen. Wir freuen uns auf Ihren Anruf.
Wir sind erreichbar:
Montag bis Freitag von 9-12 Uhr
Montag bis Donnerstag von 13-16 Uhr
Samstag von 9-15 Uhr
Vielen Dank für Ihre Nachricht