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Sprudelkuchen zum Geburtstag

Ein einfacher Kuchen mit  Zitronenlimonade für Geburtstagskinder

etwa 16 Stück

gelingt leicht 60 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Sprudelkuchen zum Geburtstag

Für das Backblech (40 x 30 cm):

etwas Fett

Teig:

200 g Puderzucker
4 Eier (Größe M)
1 Pck. Dr. Oetker Vanillin-Zucker
1 Pck. Dr. Oetker Finesse Geriebene Zitronenschale
125 ml Speiseöl, z. B. Sonnenblumenöl
125 ml Zitronenlimonade
300 g Weizenmehl
3 gestr. TL Dr. Oetker Original Backin

Belag:

400 g kalte Schlagsahne
2 Pck. Dr. Oetker Vanillin-Zucker
2 Pck. Dr. Oetker Sahnesteif
250 g Mascarpone (ital. Frischkäse)

Zum Verzieren:

bunte Schokolinsen
bunte Mini-Schokolinsen

Zubereitung

Zubereitung

1

Vorbereiten:

Backblech fetten. Backofen vorheizen.

Ober-/Unterhitze: etwa 180°C

Heißluft: etwa 160°C

2

Teig:

Puderzucker in eine Rührschüssel sieben. Eier, Vanillin-Zucker und Finesse hinzufügen und alles mit einem Mixer (Rührstäbe) 2 Min. schaumig schlagen. Speiseöl und Limonade unterrühren. Mehl mit Backin mischen und in 2 Portionen kurz auf mittlerer Stufe unterrühren. Teig auf dem Backblech glatt streichen und backen.

Einschub: unteres Drittel

Backzeit: etwa 20 Min.

Kuchen auf dem Blech auf einem Kuchenrost erkalten lassen.

3

Belag:

Sahne mit Vanillin-Zucker und Sahnesteif in einer Rührschüssel steif schlagen. Mascarpone unterrühren. Creme auf dem Kuchen verstreichen und kalt stellen.

4

Verzieren:

Kurz vor dem Servieren mit Schokolinsen Blüten oder den Namen des Geburtstagskindes auflegen.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Sprudelkuchen zum Geburtstag

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 1713kJ
408kcal
1465kJ
349kcal
Fett 25g 22g
Kohlenhydrate 41g 35g
Eiweiß 5.1g 4.4g

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