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Spritzige Sommer-Granità

etwa 10 Portionen
Gelingt leicht
40 Min
Eine erfrischende Granità mit Wassermelone und Nektarinen. Mit Sekt oder Prosecco ein leckerer Genuss für die heißen Sommertage.
Zutaten
Zubereitung
Rezept Tipps
Stellen Sie die Gläser für die Granità vor dem Befüllen ebenfalls ins Gefrierfach.
Rezept Tipps
Für die Sommer-Granità können Nektarinen auch mit Pfirsichen ersetzt werden. 
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Zutaten

Zutaten für Sommer-Granità
2,2 kgWassermelone
etwa 320 gNektarinen
100 gZucker
4 ELWasser
etwa 5 ELLimettensaft
2 Pck.Dr. Oetker Finesse Geriebene Zitronenschale
200 mlSekt oder Prosecco
Außerdem
25 gDr. Oetker gehackte Pistazien
500 mlSekt oder Prosecco

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Picture - Dr. Oetker Finesse Geriebene Zitronenschale
Picture - Dr. Oetker gehackte Pistazien

Wie bereite ich eine fruchtige sommerliche Granità zu?

1

Vorbereiten

Melone in Spalten schneiden, Kerne entfernen, das Fruchtfleisch in Stücke schneiden und 1 kg abwiegen. Nektarinen schälen, das Fruchtfleisch in Stücke schneiden und 300 g abwiegen. Zucker und Wasser in einem kleinen Topf aufkochen, bis der Zucker sich aufgelöst hat. Etwas abkühlen lassen.

2

Granità gefrieren

Fruchtstücke in eine Schüssel geben. Übrige Zutaten hinzufügen und alles pürieren. Die Fruchtmasse in eine Auflaufform geben und etwa 5-6 Std. gefrieren, dabei im Abstand von etwa 60 Min. immer wieder mit einer Gabel durchrühren.

3

Vor dem Servieren die spritzige Sommer -Granità noch einmal durchrühren und in Gläsern verteilen. Mit Pistazien bestreuen, mit etwas Sekt auffüllen und servieren.

Rezept Tipps

  • Stellen Sie die Gläser für die Granità vor dem Befüllen ebenfalls ins Gefrierfach.
  • Für die Sommer-Granità können Nektarinen auch mit Pfirsichen ersetzt werden.