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Spritzige Johannisbeer-Charlotte

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Ein cremiges Dessert mit Eierplätzchen und Sahne

etwa 6 Portionen

gelingt leicht 40 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Spritzige Johannisbeer-Charlotte

Zutaten:

125 g rote Johannisbeeren (vorbereitet gewogen)
etwa 300 ml Sekt
etwa 100 g Eierplätzchen
300 g kalte Schlagsahne
1 Pck. Dr. Oetker Sahnesteif
1 Pck. Dr. Oetker Vanillin-Zucker
1 Pck. Dr. Oetker aranca Zitronen-Geschmack

Zubereitung

Zubereitung

1

Vorbereiten

Johannisbeeren waschen und Beeren von den Rispen streifen. Eine Glasschüssel (Inhalt 1 l) mit Frischhaltefolie auslegen. Etwa 100 ml von dem Sekt in eine kleine Schale geben, die Eierplätzchen einzeln darin wenden und die vorbereitete Glasschüssel damit auslegen.

2

Zubereiten

Sahne mit Sahnesteif und Vanillin-Zucker steif schlagen. 200 ml Sekt in eine fettfreie Rührschüssel geben. Aranca auf einmal hinzufügen und mit einem Mixer (fettfreie Rührstäbe) auf niedrigster Stufe kurz verrühren, dann 3 Min. auf höchster Stufe schaumig schlagen. Sahne gleichmäßig unterziehen, dann die Johannisbeeren unterheben.

3

Aranca-Sekt-Creme in die vorbereitete Schale füllen und glatt streichen. Die Füllhöhe der Creme sollte mit den Eierplätzchen abschließen, damit die Charlotte sturzfähig ist. Evtl. müssen die obersten Plätzchen halbiert werden, die halben Plätzchen dann auf der Creme verteilen. Die Johannisbeer-Charlotte mind. 3 Std. in den Kühlschrank stellen.

4

Verzieren

Johannisbeer-Charlotte auf einen Teller stürzen, Frischhaltefolie abziehen und mit Johannisbeeren und Zitronenmelisse dekorieren.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Spritzige Johannisbeer-Charlotte

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 1344 kJ
321 kcal
879 kJ
210 kcal
Fett 16.94 g 11.07 g
Kohlenhydrate 30.62 g 20.01 g
Eiweiß 4.50 g 2.94 g
0 Merkzettel

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