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Spritzige Apfelscheiben

Ein fruchtiges Dessert mit Weißwein

etwa 4

gelingt leicht 40 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Spritzige Apfelscheiben

Zutaten:

250 g rote Äpfel
125 ml Weißwein
1 EL Zucker
2 Pck. Dr. Oetker Vanillin-Zucker
1 Be. Dr. Oetker Crème fraîche Classic
1 Topf Zitronenmelisse
1 Limette
einige Rosa Beeren

Zubereitung

Zubereitung

1

Zubereiten

Äpfel waschen, dann das Kerngehäuse ausstechen und in etwa ½ cm dünne Scheiben schneiden. Wein mit Zucker und Vanillin-Zucker in einem breiten Topf verrühren und zum Kochen bringen. Die Apfelscheiben darin bei schwacher Hitze etwa 5 Min. mit Deckel kochen. Die Apfelscheiben aus dem Sud nehmen und beides etwas abkühlen lassen.

2

Die Apfelscheiben als kleine "Türmchen" auf 4 Teller verteilen.

3

Crème fraîche mit 2 Esslöffeln von dem Weinsud verrühren. Zitronenmelisseblätter abzupfen und in Streifen schneiden. Limette heiß waschen, trocken reiben, dünn schälen und die Schale in sehr feine Streifen schneiden oder mit einem Zestenreißer schälen. Von der Limette 4 Scheiben schneiden, übrige Limette auspressen. Den Saft und die Hälfte der Zitronenmelisseblätter unter die Creme rühren.

4

Die Creme um die Apfeltürmchen verteilen, mit Limettenscheiben, -streifen, übriger Melisse und Rosa Beeren garnieren.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Spritzige Apfelscheiben

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 0kJ
0kcal
511kJ
122kcal
Fett 0g 6.95g
Kohlenhydrate 0g 10.16g
Eiweiß 0g 1.04g
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