Skip to main content
recipe hero image

Spritzgebäck mit Eigelb

etwa 120 Stück
Gelingt leicht
60 Min
Unsere Spritzgebäck-Plätzchen mit Eigelb sind knusprige Klassiker und schmecken genau wie bei Oma.
Spritzgebäck fällt in die Kategorie Lieblingsgebäck und ist ein absoluter Klassiker auf dem Plätzchenteller. Es schmeckt herrlich buttrig, dabei zart und ist ganz einfach selbst gemacht. Unser Spritzgebäck Rezept stammt aus Omas Rezeptbuch genauso wie der Tipp, die Zutaten vor dem Zusammenkneten...
Zutaten
Zubereitung
Rezept Tipps
Die Enden der erkalteten Plätzchen in geschmolzene Schokolade tauchen und z. B. mit gehackten Pistazien oder Haselnüssen bestreuen.
Rezept Tipps
Der Teig kann gut am Vortag zubereitet und in Frischhaltefolie gewickelt im Kühlschrank aufbewahrt werden.
Rezept Tipps
Das Spritzgebäck kann man in gut schließenden Dosen etwa 3 Wochen aufbewahren.
Rezept Tipps
Soll der Teig durch einen Spritzbeutel (Textilspritzbeutel!) aufgetragen werden, dann statt Eigelb 3 ganze Eier (Größe M) und 2 EL Milch in den Teig geben.
Weitere Informationen
Erfahre mehr über das Rezept
BITTE BEWERTE DIESES REZEPT
Wie hat dir dieses Rezept gefallen?

Weitere Rezepte

Weitere köstliche Rezeptideen