Flag

Spitzkohlsuppe

etwa 6 Portionen
Gelingt leicht
40 Min
Cremige Spitzkohlsuppe mit Kartoffeln und Spitzkohl - deftige Spitzkohlsuppe gelingt einfach nach Omas Rezept mit Spitzkohl und Kartoffeln und Weißwein.
Zutaten
Zubereitung
Rezept Tipps
Zur Spitzkohlsuppe schmecken sehr gut Crostini.
Weitere Informationen
Erfahre mehr über das Rezept
Picture -
Picture -
BITTE BEWERTE DIESES REZEPT
Wie hat dir dieses Rezept gefallen?

Weitere Rezepte

Weitere köstliche Rezeptideen

Nachhaltigkeit bei Dr. Oetker

Es gibt viele Möglichkeiten, wie wir alle Nachhaltigkeit in unser tägliches Handeln einbauen können.

Picture - Hero image

Zutaten

Zutaten für Spitzkohlsuppe
450 gKartoffeln
250 gSpitzkohl
1Schalotte
2 ELSpeiseöl, z. B. Rapsöl
100 mlWeißwein
800 mlBrühe
150 gDr. Oetker Crème légère
Salz
frisch gemahlener Pfeffer
frisch geriebene Muskatnuss
1 TLSchwarzkümmel (ganz)

Produkte ansehen

Picture - Dr. Oetker Crème légère

Wie koche ich eine Spitzkohlsuppe?

1

Gemüse vorbereiten

Kartoffeln schälen und in Würfel schneiden. Spitzkohl putzen und in feine Streifen schneiden. 1 EL Kohlstreifen für die Dekoration beiseitestellen. Schalotte abziehen und in feine Würfel schneiden.

2

Spitzkohlsuppe kochen

Öl in einem Topf erhitzen. Schalotten- und Kartoffelwürfel zugeben und andünsten. Mit Weißwein ablöschen und aufkochen lassen, dann mit der Brühe auffüllen und etwa 20 Min. mit Deckel bei mittlerer Hitze kochen.

3

Spitzkohlsuppe mit einem Pürierstab pürieren, evtl. passieren. Dann Kohlstreifen dazugeben. Etwa 2 Min. mitgaren. Crème légère unterrühren und mit den Gewürzen abschmecken. Die Spitzkohlsuppe mit den beiseitegestellten Kohlstreifen und Schwarzkümmel garnieren.

Rezept Tipps

  • Zur Spitzkohlsuppe schmecken sehr gut Crostini.