für das Rezept Spitzkohlsüppchen
450 g | Kartoffeln |
250 g | Spitzkohl |
1 | Schalotte |
2 EL | Speiseöl, z. B. Rapsöl |
100 ml | Weißwein |
800 ml | Brühe |
150 g | Dr. Oetker Crème légère |
Salz | |
frisch gemahlener Pfeffer | |
frisch geriebene Muskatnuss | |
1 TL | Schwarzkümmel (ganz) |
Kartoffeln schälen und in Würfel schneiden. Spitzkohl putzen und in feine Streifen schneiden. 1 EL Kohlstreifen für die Dekoration beiseitestellen. Schalotte abziehen und in feine Würfel schneiden.
Öl in einem Topf erhitzen. Schalotten- und Kartoffelwürfel zugeben und andünsten. Mit Weißwein ablöschen und aufkochen lassen, dann mit der Brühe auffüllen und etwa 20 Min. mit Deckel bei mittlerer Hitze kochen.
Suppe mit einem Pürierstab pürieren, evtl. passieren. Kohlstreifen dazugeben. Etwa 2 Min. mitgaren. Crème légère unterrühren und mit den Gewürzen abschmecken. Die Suppe mit den beiseitegestellten Kohlstreifen und Schwarzkümmel garnieren.
Pro Portion / Stück | Pro 100 g / ml | |
---|---|---|
Energie |
720
kJ
172 kcal |
239
kJ
57 kcal |
Fett | 9.25 g | 3.07 g |
Kohlenhydrate | 13.23 g | 4.39 g |
Eiweiß | 5.40 g | 1.79 g |
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