Spinnen-Pizza

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Eine leckere Pizza mit Spinnen-Optik ist der perfekte Partysnack zu Halloween. Besonders gruselig für die ganze Familie.

etwa 2 Stück

etwas Übung erforderlich 40 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Spinnen-Pizza

Für das Backblech:

Backpapier
1 Ausstecher mit Spinnenmotiv (Ø etwa 7 cm)

Tomatensoße:

1 kleine Zwiebel
1 Knoblauchzehe
1 - 2 EL Speiseöl, z. B. Olivenöl
1 Pck. Dr. Oetker Vanillin-Zucker
200 - 250 g passierte Tomaten (Füllmenge)
1 TL Zitronensaft
gerebelter Oregano
Salz
frisch gemahlener Pfeffer

Pizza-Belag:

etwa 20 g Spaghetti
Salz
etwa 5 Scheiben mittelalter Gouda , dünn geschnitten, (etwa 200 g)
etwa 10 Scheiben Salami (Ø etwa 4 cm, etwa 60 g)
einige entsteinte, schwarze Oliven
gerebelter Oregano

Quark-Öl-Teig:

250 g Weizenmehl
etwas Kurkuma
3 gestr. TL Dr. Oetker Original Backin
125 g Speisequark (Magerstufe)
50 ml Milch
50 ml Speiseöl, z. B. Sonnenblumenöl
½ TL Salz
1 Ei (Größe M)

Zubereitung

Zubereitung

Wie backe ich eine leckere Pizza mit Spinnen-Optik?

1

Vorbereiten

Für den Pizza-Belag Spaghetti in Salzwasser vorgaren. Aus den Käsescheiben mit dem Ausstecher etwa 10 Spinnen ausstechen. Käsereste in kleine Würfel schneiden. Oliven in kleine spitze Stücke als Auge für die Käsespinnen schneiden. Backblech mit Backpapier belegen. Backofen vorheizen.

Ober-/Unterhitze etwa 200 °C

Heißluft etwa 180 °C

2

Tomatensoße zubereiten

Zwiebel und Knoblauch abziehen und fein hacken. Öl in einem Topf erhitzen. Zwiebel und Knoblauch darin kurz andünsten. Vanillin-Zucker und passierte Tomaten dazugeben, einmal aufkochen und etwa 10 Min. ohne Deckel sämig einkochen. Soße mit Zitronensaft, Oregano, Salz und Pfeffer abschmecken.

3

Quark-Öl-Teig zubereiten

Mehl mit Kurkuma und Backin in einer Rührschüssel mischen. Übrige Zutaten hinzufügen und alles mit einem Mixer (Knethaken) erst auf niedrigster, dann auf höchster Stufe kurz zu einem glatten Teig verarbeiten (Nicht zu lange kneten, der Teig klebt sonst!). Den Teig leicht mit Mehl bestreuen und aus der Schüssel nehmen. Teig halbieren und jeweils auf der bemehlten Arbeitsfläche zu einer runden Platte (Ø etwa 26 cm) ausrollen. Eine Teigplatte auf das vorbereitete Backblech geben. Die andere Teighälfte auf einen Bogen Backpapier legen.

4

Pizza belegen und backen

Pizzaböden jeweils mit der Hälfte der Tomatensoße bestreichen, dabei etwa 1/2 cm Rand frei lassen. Mit den Käseresten bestreuen. Etwa 5 Salamischeiben pro Pizza darauflegen, dann die Spaghetti dekorativ als Spinnennetz darauf verteilen. Die erste Pizza vorbacken.

Einschub: Mitte

Backzeit: 10 - 12 Min.

5

Die Pizza mit 5 Käsespinnen belegen und Olivenstückchen auf die Käsespinnen als Augen setzen. Spinnen-Pizza mit Oregano bestreuen und fertig backen. 

Einschub: Mitte

Backzeit: 4 - 6 Min.

6

Inzwischen die zweite Pizza genauso belegen und anschließend backen.

Schablone

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Spinnen-Pizza

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 6590 kJ
1574 kcal
1047 kJ
250 kcal
Fett 94.80 g 15.07 g
Kohlenhydrate 112.87 g 17.94 g
Eiweiß 66.88 g 10.63 g
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