COOKIES auf der Dr. Oetker Website

Unsere Website verwendet Cookies für verschiedene Zwecke, insb. zur Verbesserung ihrer Funktionsweise und Analyse des Nutzungsverhaltens. Das Navigieren auf dieser Website oder das Anklicken des Feldes OK wird als Zustimmung zur Verwendung von Cookies betrachtet. Mehr Informationen zu diesen Cookies und deren Löschung finden Sie im Datenschutzhinweis und unter Einstellungen.

Notwendige Cookies
Diese Cookies sind notwendig, damit die Basisfunktionen von oetker.de genutzt werden können.
Notwendige und Performance-Cookies
Die Performance-Cookies helfen darüber hinaus die Nutzung von oetker.de zu analysieren, damit wir die Qualität laufend messen und verbessern können.
Notwendige, Performance- und Marketing- & Dritt-Cookies
Diese Marketing- & Dritt Cookies helfen uns zudem, auf anderen Plattformen personalisierte Inhalte von oetker.de anzuzeigen.

Spinatsoße mit gerösteten Pinienkernen

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Spinatsoße mit gerösteten Pinienkernen

Zutaten:

1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
2 EL Olivenöl
225 g tiefgekühlter Blattspinat (etwa 1/2 Pck.)
200 g Schlagsahne
100 ml Gemüsebrühe
Salz
frisch gemahlener weißer Pfeffer
frisch geriebene Muskatnuss
2 geh. TL Dr. Oetker Gustin Feine Speisestärke
2 EL Wasser
30 g Pinienkerne
250 g grüne Nudeln , z. B. Bandnudeln oder Farfalle

Zubereitung

Zubereitung

1

Zubereiten

Zwiebel und Knoblauchzehe abziehen und fein würfeln. Olivenöl in einem Topf erhitzen und Zwiebeln mit Knoblauch darin glasig dünsten. Tiefgekühlten Blattspinat, Sahne sowie Gemüsebrühe zufügen und mit etwas Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen. Alles mit geschlossenem Deckel etwa 10 Min. garen.

2

Zuletzt Gustin mit dem Wasser mit einem Schneebesen anrühren. Die angerührte Speisestärke in die vom Herd genommene Flüssigkeit rühren und kurz aufkochen. Soße mit Salz und Gewürzen abschmecken und warm stellen.

3

Pinienkerne kurz in einer beschichteten Pfanne ohne Fett anrösten.

4

Nudeln nach Packungsanleitung garen, mit der Soße servieren und zuletzt Pinienkerne aufstreuen.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Spinatsoße mit gerösteten Pinienkernen

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 4057kJ
969kcal
846kJ
202kcal
Fett 52.49g 10.96g
Kohlenhydrate 98.33g 20.53g
Eiweiß 25.59g 5.34g
0 Merkzettel

Sie haben Fragen oder ein Anliegen?

Gerne beantwortet der Dr. Oetker Verbraucherservice Ihre Fragen rund um unsere Produkte, Rezepte & Inhaltsstoffe. Wir sind auch Ihr Ansprechpartner bei Reklamationen, geführten Rundgängen in der Dr. Oetker Welt, Seminaren und Vorführungen. Wir freuen uns auf Ihren Anruf.

00800 - 71 72 73 74

 

Nutzen Sie unseren kostenlosen Webchat:

Wir sind erreichbar: 

Montag bis Freitag von 9-12 Uhr 
Montag bis Donnerstag von 13-16 Uhr
Samstag von 9-15 Uhr

 

 

 

Sie haben Fragen oder ein Anliegen

Vielen Dank für Ihre Nachricht