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Spinatrolle mit Frischkäse

etwa 18 Stück
Etwas Übung erforderlich
40 Min
Die herzhafte Spinatrolle mit der leckeren Frischkäse-Füllung macht sich toll als Vorspeise oder zum Brunch. Vegetarisches Spinatrollen Rezept.
Zutaten
Zubereitung
Rezept Tipps
Auch sehr lecker ist die Spinatrolle, wenn die Frischkäse-Füllung mit einigen geräucherten dünnen Lachsscheiben belegt wird.
Rezept Tipps
Hier gibt es viele weitere Tipps für eine perfekte Biskuitrolle.
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Nachhaltigkeit bei Dr. Oetker

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Utensilien
Für das Backblech (40 x 30 cm)
Backpapier

Zutaten

Für das Backblech (40 x 30 cm)
etwasFett
Biskuitteig mit Spinat
300 gtiefgekühlter, gehackter Blattspinat
3Eiweiß (Größe M)
3Eigelb (Größe M)
75 gDr. Oetker Crème légère
Salz
frisch gemahlener schwarzer Pfeffer
frisch geriebene Muskatnuss
75 gWeizenmehl
1 TLDr. Oetker Original Backin
Frischkäse-Füllung für Spinatrolle
125 gMozzarella
75 gDr. Oetker Crème légère
200 gkörniger Frischkäse
Salz
frisch gemahlener schwarzer Pfeffer

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Picture - Dr. Oetker Crème légère
Picture - Dr. Oetker Original Backin
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Wie backe ich eine Spinatrolle mit Frischkäse?

1

Biskuitteig mit Spinat vorbereiten

Für den Biskuitteig Spinat auf einem Sieb auftauen lassen. Damit der Spinat gut abtropft, diesen mit einem Löffel am Siebrand entlangstreichen. Backblech fetten und mit Backpapier belegen, dabei das Papier an der offenen Seite des Blechs zu einer Randfalte knicken. Backofen vorheizen.

Ober- und Unterhitze: etwa 200 °C

Heißluft: etwa 180 °C

2

Biskuitteig mit Spinat zubereiten

Eiweiß in einem Rührbecher mit einem Mixer (Rührstäbe) sehr steif schlagen. Eigelb, Spinat und Crème légère in einer Rührschüssel mit dem Mixer (Rührstäbe) verrühren, mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken. Eischnee vorsichtig unterheben. Mehl mit Backin mischen und kurz auf niedrigster Stufe unterrühren. Biskuitteig mit Spinat auf dem Blech glatt streichen und backen.

Einschub: unteres Drittel

Backzeit: 8 - 10 Min.


Biskuitplatte mit einem Messer vom Backblechrand lösen, auf ein Stück Backpapier stürzen und mit dem Backpapier erkalten lassen.

3

Frischkäse-Füllung zubereiten

Mozzarella klein würfeln, mit Crème légère sowie körnigem Frischkäse verrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Backpapier abziehen, Frischkäse-Füllung auf der Biskuitplatte glatt streichen, dabei 1 cm Rand frei lassen und von der längeren Seite her mit Hilfe des Papiers aufrollen. Biskuitrolle mind. 1 Std. in den Kühlschrank stellen.

4

Die Spinatrolle mit Frischkäse in etwa 2 cm dicke Scheiben schneiden und servieren.

Rezept Tipps

  • Auch sehr lecker ist die Spinatrolle, wenn die Frischkäse-Füllung mit einigen geräucherten dünnen Lachsscheiben belegt wird.
  • Hier gibt es viele weitere Tipps für eine perfekte Biskuitrolle.