COOKIES auf der Dr. Oetker Website

Unsere Website verwendet Cookies für verschiedene Zwecke, insb. zur Verbesserung ihrer Funktionsweise und Analyse des Nutzungsverhaltens. Das Navigieren auf dieser Website oder das Anklicken des Feldes OK wird als Zustimmung zur Verwendung von Cookies betrachtet. Mehr Informationen zu diesen Cookies und deren Löschung finden Sie im Datenschutzhinweis und unter Einstellungen.

Notwendige Cookies
Diese Cookies sind notwendig, damit die Basisfunktionen von oetker.de genutzt werden können.
Notwendige und Performance-Cookies
Die Performance-Cookies helfen darüber hinaus die Nutzung von oetker.de zu analysieren, damit wir die Qualität laufend messen und verbessern können.
Notwendige, Performance- und Marketing- & Dritt-Cookies
Diese Marketing- & Dritt Cookies helfen uns zudem, auf anderen Plattformen personalisierte Inhalte von oetker.de anzuzeigen.

Spinat-Suppe mit Rucola und Klößchen

Cremiges Kräuter-Süppchen mit Fleischbällchen-Einlage und geröstetem Brot

etwa 8 Portionen

gelingt leicht 40 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Spinat-Suppe mit Rucola und Klößchen

Für das Backblech:

Suppe:

500 g Blattspinat , frisch oder tiefgekühlt
2 Schalotten
2 - 3 Knoblauchzehen
500 g mehligkochende Kartoffeln
1 EL Butter
1 ¼ l Geflügelfond oder Kalbsfond
200 ml Sekt
1 Be. Dr. Oetker Crème fraîche Classic
Salz
frisch gemahlener Pfeffer
frisch geriebene Muskatnuss
Chiliflocken
1 Pck. Dr. Oetker Finesse Geriebene Zitronenschale

Suppeneinlage:

100 g Rucola (Rauke)
200 g Cocktailtomaten
6 frische grobe Bratwürste

Geröstetes Brot:

1 Baguette , Pane Rustico oder Ciabatta
etwa 2 EL Butter

Zubereitung

Zubereitung

1

Vorbereiten

Spinat verlesen, waschen oder tiefgekühlten Spinat antauen lassen. Schalotten und Knoblauch abziehen und würfeln. Kartoffeln schälen und klein würfeln. Den Backofengrill vorheizen.

2

Suppe

Butter in einem großen Topf erhitzen. Schalotten- und Knoblauchwürfel darin andünsten. Spinat hinzufügen und kurz mitdünsten. Mit Fond ablöschen, die Kartoffelwürfel hinzufügen und aufkochen. Alles mit Deckel bei mittlerer Hitze etwa 10 Min. kochen, bis die Kartoffeln weich sind, dabei ab und zu umrühren.

3

Suppeneinlage

In der Zwischenzeit Rucola verlesen, waschen, abtropfen lassen und klein schneiden. Tomaten waschen und klein schneiden. Bratwurstbrät aus dem Darm drücken und zu kleinen Bällchen formen.

4

Geröstetes Brot

Brot schräg in lange dünne Scheiben schneiden und dünn mit Butter bestreichen. Nebeneinander auf das Blech legen und im Backofen zunächst von der einen Seite 3-4 Min. unter dem Grill rösten, dann wenden und auf der anderen Seite 1-2 Min. rösten.

5

Suppe mit Sekt und Crème fraîche fein pürieren und mit Salz, den Gewürzen und Finesse abschmecken. Suppe erneut aufkochen, die Wurstbällchen hinzufügen und 6-7 Min. gar ziehen lassen. Mit Rucola, Tomaten als Suppeneinlage und Brot servieren.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Spinat-Suppe mit Rucola und Klößchen

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 2700kJ
645kcal
519kJ
124kcal
Fett 44.74g 8.57g
Kohlenhydrate 29.00g 5.56g
Eiweiß 27.49g 5.27g
0 Merkzettel

Sie haben Fragen oder ein Anliegen?

Gerne beantwortet der Dr. Oetker Verbraucherservice Ihre Fragen rund um unsere Produkte, Rezepte & Inhaltsstoffe. Wir sind auch Ihr Ansprechpartner bei Reklamationen, geführten Rundgängen in der Dr. Oetker Welt, Seminaren und Vorführungen. Wir freuen uns auf Ihren Anruf.

00800 - 71 72 73 74

 

Nutzen Sie unseren kostenlosen Webchat:

Wir sind erreichbar: 

Montag bis Freitag von 9-12 Uhr 
Montag bis Donnerstag von 13-16 Uhr
Samstag von 9-15 Uhr

 

 

 

Sie haben Fragen oder ein Anliegen

Vielen Dank für Ihre Nachricht

Dr. Oetker ruft Tiefkühlpizza „Die Ofenfrische Thunfisch“ zurück

<Bielefeld, 10.09.2019> Die Dr. August Oetker Nahrungsmittel KG ruft vorsorglich das Produkt Tiefkühlpizza „Die Ofenfrische Thunfisch“ zurück.

Betroffen ist ausschließlich die folgende Ware:

  • „Die Ofenfrische Thunfisch“ (GTIN: 4001724011149)
  • Chargen Nr: 28061911
  • Produktionsdatum: 28.06.2019
  • Produktionszeitraum: 06:13-09:01 Uhr
  • Verfallsdatum/MHD: 03.2020

Es kann nicht ausgeschlossen werden, dass sich in Einzelfällen – aufgrund eines Fehlers in der Rohstofflieferung – weiße Plastikteilchen im Belag der Pizza befinden. Die betroffene Ware wurde ausschließlich im deutschen Handel ab Juli 2019 in Verkehr gebracht. Zur Vermeidung gesundheitlicher Risiken werden die Verbraucher gebeten, die zurückgerufene Ware in der Einkaufsstätte, in der das Produkt erworben wurde, abzugeben. Der Kaufpreis wird erstattet.

Dr. Oetker entschuldigt sich bei seinen Kunden für etwaige entstehende Unannehmlichkeiten.  

*Mo.–Fr. 8:00–18:00 Uhr, Sa. 9:00–15:00 Uhr

Die Telefonnummer ist gebührenfrei und nur innerhalb Deutschlands erreichbar. Wenn Sie aus dem Ausland anrufen, wählen Sie bitte

+49 521 155 0.