Spinat-Suppe mit Rucola und Klößchen

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Cremiges Kräuter-Süppchen mit Fleischbällchen-Einlage und geröstetem Brot.

etwa 8 Portionen

gelingt leicht 40 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Spinat-Suppe mit Rucola und Klößchen

Für das Backblech:

Suppe:

500 g Blattspinat (frisch oder tiefgekühlt)
2 Schalotten
2 - 3 Knoblauchzehen
500 g mehligkochende Kartoffeln
1 EL Butter
1 ¼ l Geflügelfond oder Kalbsfond
200 ml Sekt
150 g Dr. Oetker Crème fraîche Classic
Salz
frisch gemahlener Pfeffer
frisch geriebene Muskatnuss
Chiliflocken
1 Pck. Dr. Oetker Finesse Geriebene Zitronenschale

Suppeneinlage:

100 g Rucola (Rauke)
200 g Cocktailtomaten
etwa 900 g frische grobe Bratwürste (etwa 6 Stück)

Geröstetes Brot:

1 Baguette (Pane Rustico oder Ciabatta)
etwa 2 EL Butter

Zubereitung

Zubereitung

Wie bereite ich eine leckere Spinat-Suppe zu?

1

Vorbereiten

Spinat verlesen, waschen oder tiefgekühlten Spinat antauen lassen. Schalotten und Knoblauch abziehen und würfeln. Kartoffeln schälen und klein würfeln. Den Backofengrill vorheizen.

2

Suppe zubereiten

Butter in einem großen Topf erhitzen. Schalotten- und Knoblauchwürfel darin andünsten. Spinat hinzufügen und kurz mitdünsten. Mit Fond ablöschen, die Kartoffelwürfel hinzufügen und aufkochen. Alles mit Deckel bei mittlerer Hitze etwa 10 Min. kochen, bis die Kartoffeln weich sind, dabei ab und zu umrühren.

3

Suppeneinlage zubereiten

In der Zwischenzeit Rucola verlesen, waschen, abtropfen lassen und klein schneiden. Tomaten waschen und klein schneiden. Bratwurstbrät aus dem Darm drücken und zu kleinen Bällchen formen.

4

Geröstetes Brot

Brot schräg in lange dünne Scheiben schneiden und dünn mit Butter bestreichen. Nebeneinander auf das Blech legen und im Backofen zunächst von der einen Seite 3-4 Min. unter dem Grill rösten, dann wenden und auf der anderen Seite 1-2 Min. rösten.

5

Suppe mit Sekt und Crème fraîche fein pürieren und mit Salz, den Gewürzen und Finesse abschmecken. Suppe erneut aufkochen, die Wurstbällchen hinzufügen und 6-7 Min. gar ziehen lassen. Mit Rucola, Tomaten als Suppeneinlage und Brot servieren.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Spinat-Suppe mit Rucola und Klößchen

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 2914 kJ
696 kcal
557 kJ
133 kcal
Fett 47.37 g 9.08 g
Kohlenhydrate 30.75 g 5.89 g
Eiweiß 32.41 g 6.21 g
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