Spinat-Erdnuss-Ecken

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Herzhaftes Fingerfood mit würzigem Schinken für zwischendurch.

etwa 18 Stück

etwas Übung erforderlich 40 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Spinat-Erdnuss-Ecken

Für das Backblech (40 x 30 cm):

Backpapier
etwas Fett

Biskuitteig:

300 g tiefgekühlter, gehackter Blattspinat
100 g gesalzene Erdnusskerne
3 Eiweiß (Größe M)
3 Eigelb (Größe M)
50 g Dr. Oetker Crème fraîche Classic
½ TL Salz
50 g Weizenmehl
25 g Dr. Oetker Gustin Feine Speisestärke
1 gestr. TL Dr. Oetker Original Backin

Füllung:

200 g Dr. Oetker Crème fraîche Classic
200 g Doppelrahm-Frischkäse
2 EL Balsamico Creme
1 Btl. Dr. Oetker Gelatine fix
Salz
frisch gemahlener Pfeffer
1 Pr. Zucker

Außerdem:

etwa 18 Holzspieße
etwa 18 Scheiben Lachsschinken

Zubereitung

Zubereitung

Wie bereite ich leckere Spinat-Erdnuss-Ecken zu?

1

Vorbereiten

Für den Teig Spinat auf einem Sieb auftauen lassen. Damit der Spinat gut abtropft, diesen mit einem Löffel am Siebrand entlangstreichen. Backblech fetten und mit Backpapier belegen, dabei das Papier an der offenen Seite des Blechs zu einer Randfalte knicken. Erdnusskerne grob hacken. Backofen vorheizen.

Ober-/Unterhitze etwa 200 °C

Heißluft etwa 180 °C

2

Biskuitteig zubereiten

Eiweiß sehr steif schlagen. Spinat, Eigelb, Crème fraîche und Salz in einer Rührschüssel mit dem Mixer (Rührstäbe) verrühren. Mehl mit Gustin und Backin mischen und kurz auf niedrigster Stufe unterrühren. Eischnee unterheben. Teig auf dem Blech glatt streichen, mit Erdnusskernen bestreuen und backen.

Einschub: Mitte

Backzeit: etwa 10 Min.

Biskuitplatte vorsichtig lösen, auf ein Stück Backpapier stürzen und mit dem Backpapier erkalten lassen.

3

Füllung zubereiten

Crème fraîche, Frischkäse und Balsamico Creme miteinander verrühren. Gelatine fix mit einem Schneebesen einrühren. Creme mit Gewürzen abschmecken. Backpapier abziehen. Biskuitplatte umdrehen, so dass die "Nussseite" oben ist. Die Platte längs in 2 Rechtecke (20 x 30 cm) halbieren. Die Creme auf einer Biskuitplatte verteilen und glatt streichen, mit der zweiten Biskuitplatte bedecken und andrücken. Biskuitplatte mind. 1 Std. in den Kühlschrank stellen.

4

Verzieren

Platte längs in 3 Streifen (etwa 6 x 30 cm) schneiden. Aus jedem Streifen ca. 6 Dreiecke schneiden. Jeweils eine Scheibe Lachsschinken mit einem Holzspieß auf jede Erdnuss-Ecke spießen.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Spinat-Erdnuss-Ecken

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 703 kJ
168 kcal
888 kJ
212 kcal
Fett 12.39 g 15.68 g
Kohlenhydrate 5.72 g 7.24 g
Eiweiß 8.28 g 10.48 g
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