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Spinat-Bärlauch-Pesto

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Besonders aromatisches Pesto - passt besonders gut zu frischem Baguette oder Focaccia

etwa 15 Portionen

gelingt leicht 20 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Spinat-Bärlauch-Pesto

Zutaten:

150 g Blattspinat
50 g Dr. Oetker gemahlene Mandeln
1 Bund Bärlauch
1 TL Wasabipaste (oder geriebener Meerrettich)
1 EL Zitronensaft
50 g geriebener Parmesan
etwa 50 ml Olivenöl (4 EL)
Salz
frisch gemahlener Pfeffer
1 Pr. Zucker

Zubereitung

Zubereitung

Wie bereite ich selber ganz einfach ein Spinat-Bärlauch-Pesto zu?

1

Vorbereiten

Blattspinat verlesen, waschen, in kochendem Wasser 2 Min. blanchieren, in kaltem Wasser abschrecken und auf einem Sieb gut abtropfen lassen. Spinat gut ausdrücken. Mandeln in einer Pfanne ohne Fett goldbraun rösten und auf einem Teller erkalten lassen. Bärlauch waschen und trocken tupfen.

2

Zubereiten

Bärlauch, Wasabi, Zitronensaft, ausgedrückten Spinat und Mandeln mit einem Pürierstab pürieren. Parmesan und Olivenöl zugeben und nochmals gut pürieren. Pesto mit den Gewürzen abschmecken und in Gläser füllen. Pesto gekühlt aufbewahren.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Spinat-Bärlauch-Pesto

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 297 kJ
71 kcal
1055 kJ
252 kcal
Fett 6.38 g 22.77 g
Kohlenhydrate 1.02 g 3.65 g
Eiweiß 2.25 g 8.03 g
0 Merkzettel

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