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Spiegeleiertörtchen

Törtchen mit Aprikosen und Marzipandecke

etwa 6 Stück

etwas Übung erforderlich 40 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Spiegeleiertörtchen

Für die Tortelett-Backformen (Ø 12 cm):

etwas Fett

All-in-Teig:

125 g Weizenmehl
2 gestr. TL Dr. Oetker Original Backin
100 g Zucker
1 Pck. Dr. Oetker Vanillin-Zucker
1 Pck. Dr. Oetker Finesse Geriebene Orangenschale
4 Eier (Größe M)
3 EL Speiseöl, z. B. Sonnenblumenöl
2 EL Essig , z. B. Apfelessig

Belag:

240 g Aprikosenhälften (Abtropfgew.)
200 g Dr. Oetker Lübecker Marzipan-Rohmasse
50 g Puderzucker
2 EL samtiger Aprikosen-Fruchtaufstrich
1 EL Wasser

Zum Verzieren:

einige Dr. Oetker gehackte Pistazien

Zubereitung

Zubereitung

1

Vorbereiten

6 Tortelettförmchen fetten. Für den Belag Aprikosen auf einem Sieb gut abtropfen lassen. Backofen vorheizen.

Ober-/Unterhitze etwa 200 °C

Heißluft etwa 180 °C

2

All-in-Teig

Mehl mit Backin in einer Rührschüssel mischen. Übrige Zutaten hinzufügen und alles mit einem Mixer (Rührstäbe) kurz auf niedrigster, dann auf höchster Stufe 1 Min. zu einem glatten Teig verrühren. Teig in den Tortelettförmchen verteilen. Formen auf dem Rost in den Backofen schieben.

Einschub: unteres Drittel

Backzeit: etwa 15 Minuten

Die Torteletts auf einen mit Backpapier belegten Kuchenrost stürzen und erkalten lassen.

3

Belag

Marzipan mit dem Puderzucker verkneten und zu 6 gleich großen Kugeln formen. Diese Kugeln zwischen einem aufgeschnittenen Gefrierbeutel jeweils zu Kreisen (Ø 12,5 cm) ausrollen und mit einem Tortelettförmchen (Ø 12 cm) ausstechen.

4

Aprikosen-Fruchtaufstrich mit Wasser aufkochen. Die Torteletts etwa mit der Hälfte des aufgekochten Aprikosen-Fruchtaufstrichs bestreichen. Marzipankreise auflegen und leicht andrücken. Aprikosenhäften mit der Wölbung nach oben auf die Marzipankreise legen und mit dem restlichen aufgekochten Fruchtaufstrich bestreichen. Das "Spiegelei" mit gehackten Pistazienkernen bestreuen.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Spiegeleiertörtchen

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 2236kJ
534kcal
1185kJ
283kcal
Fett 22.69g 12.00g
Kohlenhydrate 68.41g 36.20g
Eiweiß 11.79g 6.24g
0 Merkzettel

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