Flag

Spekulatius-Tiramisu

4 - 6 Portionen
Gelingt leicht
20 Min
Dieses cremige Spekulatius Tiramisu mit Gewürzspekulatius ist schnell gemacht und lässt sich gut vorbereiten: Adventstiramisu Rezept.
An Weihnachten gibt es dieses Tiramisu mit Spekulatius: wunderbar cremig, ganz leicht würzig und richtig lecker. Mit unserem Rezept ist das Weihnachtstiramisu schnell gemacht und lässt sich wunderbar vorbereiten. Unsere weihnachtliche Variante orientiert sich nicht nur geschmacklich, sondern auc...
Zutaten
Zubereitung
Rezept Tipps
Das Tiramisu kann gut am Vortag zubereitet werden.
Weitere Informationen
Erfahre mehr über das Rezept
Picture -
Picture -
BITTE BEWERTE DIESES REZEPT
Wie hat dir dieses Rezept gefallen?

Weitere Rezepte

Weitere gelingsichere Rezeptideen

Nachhaltigkeit bei Dr. Oetker

Es gibt viele Möglichkeiten, wie wir alle Nachhaltigkeit in unser tägliches Handeln einbauen können.

Picture - Hero image

Zutaten

Zutaten
200 gGewürzspekulatius
2 ELKakaogetränkepulver
100 mlMilch
200 mlkalte Milch
100 gkalte Schlagsahne
4 TropfenDr. Oetker Rum-Aroma (aus Rö.)
1 Pck.Dr. Oetker Tiramisucreme
Zum Verzieren
etwa 1 ELKakaogetränkepulver

Produkte ansehen

Picture - Dr. Oetker Rum-Aroma (aus Rö.)
Picture - Dr. Oetker Tiramisucreme

Wie bereite ich ein leckeres weihnachtliches Tiramisu zu?

1

Spekulatius vorbereiten

Eine flache rechteckige Schale (22 x 16 cm) mit der Hälfte Spekulatius auslegen. Die Spekulatius mit 1 EL Kakaogetränkepulver bestreuen und mit 50 ml Milch beträufeln.

2

Tiramisucreme zubereiten

200 ml kalte Milch, Sahne und Rum-Aroma in einen mit heißem Wasser ausgespülten Rührbecher geben. Cremepulver hinzufügen und mit einem Mixer (Rührstäbe) auf niedrigster Stufe kurz verrühren. Dann 3 Min. auf höchster Stufe aufschlagen.

3

Die Hälfte der Creme über die Spekulatiusschicht streichen. Darauf die übrigen Spekulatius verteilen, mit 1 EL Kakaogetränkepulver bestreuen und mit 50 ml Milch beträufeln. Zum Schluss den Rest der Creme über die Spekulatiusschicht verteilen und glatt streichen. Das Tiramisu mind. 2 Std. in den Kühlschrank stellen.

4

Tiramisu verzieren

Vor dem Servieren einen Sternausstecher über das Spekulatius-Tiramisu halten und mit Kakao bestreuen.

Rezept Tipps

  • Das Tiramisu kann gut am Vortag zubereitet werden.