für das Rezept Spekulatius-Reistörtchen
Backpapier | |
6 Dessertringe (etwa Ø 7 cm) |
100 g | Spekulatius |
50 g | Zartbitterschokolade |
50 g | Butter |
1 Pck. | Dr. Oetker Süße Mahlzeit Milchreis nach klassischer Art |
250 ml | Milch |
200 g | kalte Schlagsahne |
1 Pck. | Dr. Oetker Sahnesteif |
350 g | Sauerkirschen (Abtropfgew.) |
1 Pck. | Dr. Oetker Tortenguss rot |
1 EL | Zucker |
1 Pck. | Dr. Oetker Bourbon Vanille-Zucker |
1 TL | gemahlener Zimt |
200 ml | Rotwein |
Backblech oder Brett mit Backpapier belegen und die Dessertringe daraufstellen.
Spekulatius in einen Gefrierbeutel geben, diesen verschließen und die Kekse mit einem Teigroller zerkleinern. Schokolade grob zerteilen. Butter in einem Topf schmelzen und die Schokolade darin unter Rühren schmelzen. Die Spekulatiusbrösel dazugeben und alles gründlich vermischen. Die Spekulatiusmasse gleichmäßig in den Dessertringen verteilen und mit Hilfe eines Teelöffels festdrücken. Die Knusperböden in den Kühlschrank stellen.
Den Milchreis nach Packungsanleitung, aber nur mit 250 ml Milch, zubereiten. Den Milchreis zugedeckt 10 Min. stehen lassen. Sahne mit Sahnesteif steif schlagen und unter den noch warmen Milchreis heben. Die Milchreismasse gleichmäßig in die Dessert-Ringe geben, glatt streichen und kalt stellen.
Sauerkirschen auf einem Sieb gut abtropfen lassen und Flüssigkeit dabei auffangen. In einem kleinen Topf Tortengusspulver, Zucker, Vanille-Zucker und Zimt vermischen. 50 ml Kirschflüssigkeit und 200 ml Rotwein dazugeben und unter Rühren aufkochen. Die Kirschen unterrühren und anschließend auf der Reisfüllung verteilen. Törtchen mind. 1 Std. kalt stellen.
Die Dessertringe vorsichtig mit einem Messer lösen und entfernen. Törtchen nach Wunsch mit Bourbon Vanille-Zucker, steif geschlagener Sahne und Spekulatius dekoriert servieren.
Pro Portion / Stück | Pro 100 g / ml | |
---|---|---|
Energie |
2014
kJ
481 kcal |
883
kJ
211 kcal |
Fett | 26.09 g | 11.44 g |
Kohlenhydrate | 52.08 g | 22.84 g |
Eiweiß | 5.61 g | 2.46 g |
Wir würden uns über die Zustimmung freuen, dass wir und unsere Partner Cookies und ähnliche Technologien einsetzen, um zu verstehen, wie unsere Website benutzt wird. So können wir das Nutzerverhalten besser verstehen und unsere Website entsprechend anpassen. Außerdem möchten wir und auch unsere Partner auf ihren Plattformen diese Daten für personalisierte Angebote nutzen. Wenn Sie damit einverstanden sind, klicken Sie bitte auf "Einverstanden". Genaue Informationen befinden sich in unserer Datenschutzerklärung. Die Einstellungen können jederzeit geändert werden.
Diese Cookies und ähnliche Technologien benötigen wir, um die grundlegenden Funktionen unserer Webseite zu ermöglichen. Dies umfasst zum Beispiel das Speichern dieser Einstellungen. Dies ist zwingend notwendig, sodass Sie dies nicht ausschalten können.
Darüber hinaus möchten wir gerne mehr darüber lernen, wie Sie unsere Webseite nutzen, um diese für Sie und andere Nutzer zu optimieren. Dazu setzen wir Cookies und ähnliche Technologien ein, die das Nutzerverhalten abbilden und uns damit helfen, unser Angebot für Sie zu verbessern.
Ja
Nein
Damit wir auch unsere Marketing-Kampagnen voll und ganz an Ihren Bedürfnissen ausrichten können, erfassen wir, wie Sie auf unsere Webseite kommen und wie Sie mit unseren Werbeanzeigen interagieren. Das hilft uns nicht nur unsere Anzeigen, sondern auch unsere Inhalte für Sie noch besser zu machen. Unsere Marketing-Partner verwenden diese Daten auch noch für ihre Zwecke, z.B. um Ihren Account bzw. Ihr Profil auf ihrer Plattform zu personalisieren.
Ja
Nein
Der veraltete Webbrowser "%browser%" wird von unserer Webseite nicht mehr unterstützt. Beim fortfahren kann es zu fehlerhaften Darstellungen auf der Seite kommen.
Für eine korrekte Darstellung und ein sicheres Browsererlebnis laden Sie bitte einen der folgenden Browser herunter.
Gerne beantwortet der Dr. Oetker Verbraucherservice Ihre Fragen rund um unsere Produkte, Rezepte & Inhaltsstoffe. Wir sind auch Ihr Ansprechpartner bei Reklamationen, geführten Rundgängen in der Dr. Oetker Welt, Seminaren und Vorführungen. Wir freuen uns auf Ihren Anruf.
Wir sind erreichbar:
Montag bis Freitag von 9-12 Uhr
Montag bis Donnerstag von 13-16 Uhr
Samstag von 9-15 Uhr
Vielen Dank für Ihre Nachricht