COOKIES auf der Dr. Oetker Website

Unsere Website verwendet Cookies für verschiedene Zwecke, insb. zur Verbesserung ihrer Funktionsweise und Analyse des Nutzungsverhaltens. Das Navigieren auf dieser Website oder das Anklicken des Feldes OK wird als Zustimmung zur Verwendung von Cookies betrachtet. Mehr Informationen zu diesen Cookies und deren Löschung finden Sie im Datenschutzhinweis und unter Einstellungen.

Notwendige Cookies
Diese Cookies sind notwendig, damit die Basisfunktionen von oetker.de genutzt werden können.
Notwendige und Performance-Cookies
Die Performance-Cookies helfen darüber hinaus die Nutzung von oetker.de zu analysieren, damit wir die Qualität laufend messen und verbessern können.
Notwendige, Performance- und Marketing- & Dritt-Cookies
Diese Marketing- & Dritt Cookies helfen uns zudem, auf anderen Plattformen personalisierte Inhalte von oetker.de anzuzeigen.

Spekulatius-Knusperle

Knusprige Pralinen mit Spekulatius und Schokolade zu Weihnachten

etwa 20 Stück

gelingt leicht 20 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Spekulatius-Knusperle

Zutaten:

200 g Edelbitterschokolade (70 % Kakaoanteil)
1 EL Puderzucker oder Zucker
150 g Spekulatius
50 g Belegkirschen
4 EL Kirschlikör
1 Pck. Dr. Oetker Bourbon Vanille-Zucker

Zubereitung

Zubereitung

1

Vorbereiten

50 g Schokolade fein reiben und mit dem gesiebten Puderzucker vermischen. Übrige Schokolade grob zerkleinern und bei schwacher Hitze im Wasserbad schmelzen. Spekulatius in einen Gefrierbeutel geben, diesen gut verschließen und die Kekse mit einem Teigroller fein zerkleinern. 10 Belegkirschen halbieren, die übrigen Kirschen vierteln.

2

Zubereiten

Geschmolzene Schokolade, Spekulatiusbrösel, Kirschlikör und Vanille-Zucker vermengen. Von der Masse mit einem Teelöffel etwa walnussgroße Mengen abnehmen, eine kleine Vertiefung eindrücken, ½ Belegkirsche hineingeben und alles zu einer Kugel formen.

3

Die Kugeln in der geriebenen Schokolade wälzen. Jede Kugel mit einer geviertelten Belegkirsche dekorativ belegen. Die Knusperle in gut schließenden Dosen im Kühlschrank aufbewahren und nach Wunsch in Pralinenkapseln servieren.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Spekulatius-Knusperle

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 406kJ
97kcal
1687kJ
403kcal
Fett 3.84g 16.01g
Kohlenhydrate 12.51g 52.13g
Eiweiß 1.71g 7.14g
0 Merkzettel

Sie haben Fragen oder ein Anliegen?

Gerne beantwortet der Dr. Oetker Verbraucherservice Ihre Fragen rund um unsere Produkte, Rezepte & Inhaltsstoffe. Wir sind auch Ihr Ansprechpartner bei Reklamationen, geführten Rundgängen in der Dr. Oetker Welt, Seminaren und Vorführungen. Wir freuen uns auf Ihren Anruf.

00800 - 71 72 73 74

 

Nutzen Sie unseren kostenlosen Webchat:

Wir sind erreichbar: 

Montag bis Freitag von 9-12 Uhr 
Montag bis Donnerstag von 13-16 Uhr
Samstag von 9-15 Uhr

 

 

 

Kontaktformular

Sie haben Fragen oder ein Anliegen

Vielen Dank für Ihre Nachricht