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Spekulatius-Cupcakes

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Dieses Rezept für Cupcakes ist ein beliebter Klassiker und wird durch die Spekulatius herrlich weihnachtlich.

etwa 12 Stück

gelingt leicht 40 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Spekulatius-Cupcakes

Für die Muffinform (12er):

etwa 12 Papierbackförmchen

All-in-Teig:

100 g Spekulatius
150 g Weizenmehl
2 TL Dr. Oetker Original Backin
125 g weiche Butter oder Margarine
75 g Zucker
3 Eier (Größe M)
1 Pr. Salz
50 ml Milch (4 EL)
50 g Dr. Oetker Raspelschokolade Zartbitter

Topping:

200 g kalte Schlagsahne
2 EL Zucker
1 Pck. Dr. Oetker Sahnesteif
125 g Mascarpone

Zum Verzieren:

etwa 6 Spekulatius
Dr. Oetker Raspelschokolade Zartbitter

Zubereitung

Zubereitung

Wie backe ich schnelle Spekulatius-Cupcakes ?

1

Vorbereiten

Papierbackförmchen in die Muffinform stellen. Backofen vorheizen.

Ober-/Unterhitze etwa 180 °C

Heißluft etwa 160 °C

2

All-in-Teig

Spekulatius in einen Gefrierbeutel geben, diesen verschließen und mit z. B. einem Teigroller den Spekulatius fein zerkleinern. Mehl mit Backin in einer Rührschüssel mischen. Übrige Zutaten, bis auf Spekulatuis und Raspelschokolade, hinzufügen und mit einem Mixer (Rührstäbe) kurz auf niedrigster, dann auf höchster Stufe 2 Min. zu einem glatten Teig verarbeiten. Zum Schluss Spekulatiusbrösel und Raspelschokolade kurz unterrühren. Teig gleichmäßig in die Papierbackförmchen füllen. Form auf dem Rost in den Backofen schieben.

Einschub: Mitte

Backzeit: etwa 25 Min.

Küchlein in den Papierförmchen aus der Muffinform lösen und auf einem Kuchenrost erkalten lassen.

3

Topping

Vor dem Verzehr Schlagsahne mit Zucker und Sahnesteif mit einem Mixer (Rührstäbe) steif schlagen. Mascarpone kurz unterrühren. Topping in einen Spritzbeutel mit Sterntülle (Ø etwa 12 mm) füllen und gleichmäßig auf die Cupcakes spritzen.

4

Verzieren

Die Spekulatius-Cupcakes mit halben Spekulatius und Raspelschokolade verzieren.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Spekulatius-Cupcakes

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 1537 kJ
367 kcal
1587 kJ
379 kcal
Fett 25.33 g 26.11 g
Kohlenhydrate 29.76 g 30.68 g
Eiweiß 5.53 g 5.70 g
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