COOKIES auf der Dr. Oetker Website

Unsere Website platziert Cookies auf Ihren Geräten, damit die Website besser funktioniert und wir und unsere Partner verstehen können, wie Sie unsere Website nutzen. Die weitere Nutzung dieser Website (durch Anklicken oder Navigieren) oder das Anklicken des OK-Buttons wird als Zustimmung zur Installation und Nutzung von Cookies betrachtet. Mehr Informationen zu Cookies und deren Löschung finden Sie unter unserem Datenschutzhinweis.

Notwendige Cookies
Diese Cookies sind notwendig, damit die Basisfunktionen von oetker.de genutzt werden können.
Notwendige und Performance-Cookies
Die Performance-Cookies helfen darüber hinaus die Nutzung von oetker.de zu analysieren, damit wir die Qualität laufend messen und verbessern können.
Notwendige, Performance- und Marketing- & Dritt-Cookies
Diese Marketing- & Dritt Cookies helfen uns zudem, auf anderen Plattformen personalisierte Inhalte von oetker.de anzuzeigen.

Speck-Pflaumen-Küchlein im Glas

Pikante kleine Kuchen aus dem Glas als besonderer Snack in der Silvesternacht

etwa 6 Stück

gelingt leicht 20 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Speck-Pflaumen-Küchlein im Glas

Für die Sturz-Form-Gläser (etwa 290 ml Inhalt):

etwas Fett

Für das Backblech:

All-in-Teig:

150 g Weizenmehl
1 Pck. Dr. Oetker Original Backin
3 Eier (Größe M)
100 g geriebener Greyerzer Käse
1 gestr. TL Salz
1 ½ gestr. TL gemahlener Pfeffer
100 ml Speiseöl, z. B. Sonnenblumenöl
125 ml Milch

Außerdem:

200 g durchwachsene Speck- oder Schinkenwürfel
80 g Trockenpflaumen ohne Stein

Zubereitung

Zubereitung

1

Vorbereiten:

Speck- oder Schinkenwürfel in einer Pfanne ohne Fett etwa 5 Min. goldbraun braten. Trockenpflaumen in Streifen schneiden und mit den Speckwürfeln mischen. Boden von 6 Sturzgläsern fetten. Backofen vorheizen.

Ober-/Unterhitze: etwa 180°C

Heißluft: etwa 160°C

2

All-in-Teig:

Mehl mit Backin in einer Rührschüssel mischen. Übrige Zutaten hinzufügen und alles mit einem Mixer (Rührstäbe) kurz auf niedrigster, dann auf höchster Stufe 2 Min. zu einem glatten Teig verarbeiten. Speck-Trockenpflaumen-Mischung kurz unterrühren. Den Teig mit 2 Löffeln in die Sturz-Form-Gläser füllen. Gläser auf dem Backblech in den Backofen schieben. Evtl. die letzten 5 Min. der Backzeit die Gläser mit Alufolie zudecken.

Einschub: unteres Drittel

Backzeit: etwa 30 Min.

Küchlein in den Gläsern auf einem Kuchenrost erkalten lassen.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Speck-Pflaumen-Küchlein im Glas

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 1997kJ
477kcal
1080kJ
258kcal
Fett 30g 16g
Kohlenhydrate 33g 18g
Eiweiß 19g 10g

Sie haben Fragen oder ein Anliegen?

Gerne beantwortet der Dr. Oetker Verbraucherservice Ihre Fragen rund um unsere Produkte, Rezepte & Inhaltsstoffe. Wir sind auch Ihr Ansprechpartner bei Reklamationen, geführten Rundgängen in der Dr. Oetker Welt, Seminaren und Vorführungen. Wir freuen uns auf Ihren Anruf.

00800 - 71 72 73 74

 

 

Nutzen Sie unseren kostenlosen Webchat:

Wir sind erreichbar: 

Montag bis Freitag von 9-12 Uhr
Montag bis Donnerstag von 13-16 Uhr
Samstag von 9-15 Uhr

 

 

 

Kontaktformular

0 Merkzettel