für das Rezept Speck-Pflaumen-Küchlein im Glas
etwas | Fett |
150 g | Weizenmehl |
1 Pck. | Dr. Oetker Original Backin |
3 | Eier (Größe M) |
100 g | geriebener Greyerzer Käse |
1 gestr. TL | Salz |
1 ½ gestr. TL | gemahlener Pfeffer |
100 ml | Speiseöl, z. B. Sonnenblumenöl |
125 ml | Milch |
200 g | durchwachsene Speck- oder Schinkenwürfel |
80 g | Trockenpflaumen ohne Stein |
Speck- oder Schinkenwürfel in einer Pfanne ohne Fett etwa 5 Min. goldbraun braten. Trockenpflaumen in Streifen schneiden und mit den Speckwürfeln mischen. Boden von 6 Sturzgläsern fetten. Backofen vorheizen.
Ober-/Unterhitze etwa 180 °C
Heißluft etwa 160 °C
Mehl mit Backin in einer Rührschüssel mischen. Übrige Zutaten hinzufügen und alles mit einem Mixer (Rührstäbe) kurz auf niedrigster, dann auf höchster Stufe 2 Min. zu einem glatten Teig verarbeiten. Speck-Trockenpflaumen-Mischung kurz unterrühren. Den Teig mit 2 Löffeln in die Sturz-Form-Gläser füllen. Gläser auf dem Backblech in den Backofen schieben. Evtl. die letzten 5 Min. der Backzeit die Gläser mit Alufolie zudecken.
Einschub: unteres Drittel
Backzeit: etwa 30 Minuten
Küchlein in den Gläsern auf einem Kuchenrost erkalten lassen.
Pro Portion / Stück | Pro 100 g / ml | |
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Energie |
1901kJ 454kcal |
1189kJ 284kcal |
Fett | 29.67g | 18.55g |
Kohlenhydrate | 27.68g | 17.30g |
Eiweiß | 19.18g | 11.99g |