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Spargeltoast mit Avocadocreme

Ein schneller Snack mit Spargel, Garnelen und Avocadocreme auf Toast

etwa 4 Portionen

etwas Übung erforderlich 40 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Spargeltoast mit Avocadocreme

Spargeltoast:

200 g tiefgekühlte Riesengarnelen ohne Schale
500 g weißer Spargel
Salz
einige Salatblätter
3 EL Speiseöl, z. B. Sojaöl
4 Scheiben Toastbrot
20 g Butter

Avocadocreme:

1 reife Avocado
1 EL Zitronensaft
1 Be. Dr. Oetker Crème légère
Salz

Zubereitung

Zubereitung

1

Vorbereiten

Die Garnelen nach Packungsanleitung auftauen lassen.

2

Avocadocreme

Avocado längs halbieren, den Kern entfernen und das Fruchtfleisch herauslöffeln. Das Fruchtfleisch mit Zitronensaft und Crème légère pürieren, mit Salz abschmecken.

3

Spargeltoast

Spargel schälen und halbieren. Spargel in Salzwasser mit Deckel 10-15 Min. bei schwacher Hitze kochen. Spargel abtropfen lassen und warm stellen.

4

Salatblätter waschen und abtropfen lassen. Öl in einer Pfanne erhitzen, die Toastscheiben darin von beiden Seiten knusprig braun braten. Toastscheiben auf vorgewärmte Teller legen, mit den Salatblättern belegen und Spargel darauf verteilen. Etwas von der Avocadocreme über dem Spargel verteilen, die übrige Creme dazu servieren.

5

Butter in der Pfanne zerlassen, die Garnelen darin kurz braten, anschließend salzen, auf dem Toast verteilen und Bratensud über den Spargel geben.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Spargeltoast mit Avocadocreme

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 1679kJ
401kcal
507kJ
121kcal
Fett 31.25g 9.41g
Kohlenhydrate 14.28g 4.30g
Eiweiß 15.58g 4.69g