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Spargelteller

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Spargelteller

Zutaten:

200 g tiefgekühlte Riesengarnelen ohne Schale
1 kg grüner Spargel
etwa 200 g Möhren
2 Frühlingszwiebeln
½ Kästchen Kresse
1 Be. Dr. Oetker Crème fraîche Classic
3 EL Weißwein
Salz
frisch gemahlener Pfeffer
Zucker
1 EL Speiseöl, z. B. Sesamöl

Zubereitung

Zubereitung

1

Vorbereiten

Riesengarnelen nach Packungsanleitung auftauen. Den Backofen vorheizen.

Ober-/Unterhitze etwa 220 °C

Heißluft etwa 200 °C

2

Zubereiten

Spargel im unteren Drittel der Stangen dünn schälen. Möhren schälen. Möhren längs halbieren und die Hälfte in dünne Streifen schneiden. Frühlingszwiebeln waschen, kurz in kochendes Salzwasser geben und längs halbieren.

3

Spargel und Möhrenstreifen in 4 Portionen teilen und mit den Frühlingszwiebeln zu 4 Päckchen zusammen binden. Päckchen in eine Auflaufform legen, mit kochendem Salzwasser übergießen (Päckchen müssen bedeckt sein) und im Backofen garen.

Garzeit: etwa 20 Minuten

4

Kresse am besten mit einer Küchenschere abschneiden, waschen, trocken tupfen und beiseite stellen. Übrige Möhren sehr fein würfeln. Crème fraîche in einem Topf unter Rühren erhitzen, Weißwein zugeben, mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken, Möhren hinzufügen und alles nochmals erhitzen.

5

Riesengarnelen nach Gebrauchsanweisung im Öl braten.

6

Spargelpäckchen mit einer Schaumkelle aus der Form nehmen, auf einer vorgewärmten Platte mit Riesengarnelen sowie Soße anrichten und mit Kresse bestreut servieren.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Spargelteller

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 0kJ
0kcal
251kJ
60kcal
Fett 0g 3.50g
Kohlenhydrate 0g 2.92g
Eiweiß 0g 3.62g
0 Merkzettel

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