Spargelsülzchen mit Kräuterblüten

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Feine Sülze aus Spargel, Hähnchenfilet und essbaren Blüten.

etwa 24 Stück

etwas Übung erforderlich 40 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Spargelsülzchen mit Kräuterblüten

Für die Muffinform (Mini 24er):

Spargelsülze:

500 g Spargel , weiß oder grün
250 g Hähnchenbrustfilet
6 Bl. Dr. Oetker Gelatine weiß
250 ml Gemüsebrühe
200 ml Geflügelfond
3 EL Weißweinessig
etwa 1 TL Salz
frisch gemahlener Pfeffer
1 geh. EL Schnittlauchröllchen

Außerdem:

125 g Dr. Oetker Crème fraîche Gartenkräuter
etwa 1 geh. TL Paprikapaste (Ajvar)
etwa 24 Kräcker (rund)
einige Schnittlauchhalme und -blüten

Zubereitung

Zubereitung

1

Vorbereiten

Weißen Spargel schälen und die Enden abschneiden. Grünen Spargel nur im unteren Drittel schälen und die Enden abschneiden. Spargelstangen längs vierteln und in kleine Würfel schneiden. Hähnchenbrustfilet unter fließendem kalten Wasser abspülen, trocken tupfen und ebenfalls in kleine Würfel schneiden. Gelatine nach Packungsanleitung einweichen.

2

Spargelsülze

Gemüsebrühe zum Kochen bringen und Spargelstücke darin etwa 3 Min. bei schwacher Hitze garen lassen. Mit einer Schaumkelle herausnehmen, mit kaltem Wasser abspülen und abtropfen lassen. Dann die Hähnchenbrustwürfel in der Gemüsebrühe bei schwacher Hitze etwa 3 Min. garen. Geflügelfond erhitzen. Gelatine ausdrücken und darin unter Rühren auflösen. Mit Essig, Salz und Pfeffer kräftig abschmecken, Erst so viel von der Flüssigkeit in die Muffinmulden geben, dass der Boden bedeckt ist und erstarren lassen. Spargel- und Geflügelwürfel mit den Schnittlauchröllchen darauf verteilen. Übrige Flüssigkeit vorsichtig darüber gießen und alles zugedeckt mind. 3 Std., am besten über Nacht, in den Kühlschrank stellen.

3

Crème fraîche mit der Paprikapaste zu einer rötlichen Creme verrühren.

4

Sülzen mit einem Messer vom Rand lösen und herausnehmen. Auf je einen Kräcker etwas Creme geben, eine Sülze daraufsetzen und mit übriger Creme beklecksen. Als Garnitur Schnittlauchhalme und -blüten dekorativ auflegen.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Spargelsülzchen mit Kräuterblüten

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 239 kJ
57 kcal
377 kJ
90 kcal
Fett 2.30 g 3.65 g
Kohlenhydrate 4.48 g 7.11 g
Eiweiß 4.32 g 6.86 g
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