COOKIES auf der Dr. Oetker Website

Unsere Website verwendet Cookies für verschiedene Zwecke, insb. zur Verbesserung ihrer Funktionsweise und Analyse des Nutzungsverhaltens. Das Navigieren auf dieser Website oder das Anklicken des Feldes OK wird als Zustimmung zur Verwendung von Cookies betrachtet. Mehr Informationen zu diesen Cookies und deren Löschung finden Sie im Datenschutzhinweis und unter Einstellungen.

Notwendige Cookies
Diese Cookies sind notwendig, damit die Basisfunktionen von oetker.de genutzt werden können.
Notwendige und Performance-Cookies
Die Performance-Cookies helfen darüber hinaus die Nutzung von oetker.de zu analysieren, damit wir die Qualität laufend messen und verbessern können.
Notwendige, Performance- und Marketing- & Dritt-Cookies
Diese Marketing- & Dritt Cookies helfen uns zudem, auf anderen Plattformen personalisierte Inhalte von oetker.de anzuzeigen.

Spargelsülzchen mit Kräuterblüten

Feine Sülze aus Spargel, Hähnchenfilet und essbaren Blüten

etwa 24 Stück

etwas Übung erforderlich 40 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Spargelsülzchen mit Kräuterblüten

Für die Muffinform (Mini 24er):

Spargelsülze:

500 g Spargel , weiß oder grün
250 g Hähnchenbrustfilet
6 Bl. Dr. Oetker Gelatine weiß
250 ml Gemüsebrühe
200 ml Geflügelfond
3 EL Weißweinessig
etwa 1 TL Salz
frisch gemahlener Pfeffer
1 geh. EL Schnittlauchröllchen

Außerdem:

1 Be. Dr. Oetker Crème fraîche Gartenkräuter
etwa 1 geh. TL Paprikapaste (Ajvar)
etwa 24 Kräcker (rund)
einige Schnittlauchhalme und -blüten

Zubereitung

Zubereitung

1

Vorbereiten

Weißen Spargel schälen und die Enden abschneiden. Grünen Spargel nur im unteren Drittel schälen und die Enden abschneiden. Spargelstangen längs vierteln und in kleine Würfel schneiden. Hähnchenbrustfilet unter fließendem kalten Wasser abspülen, trocken tupfen und ebenfalls in kleine Würfel schneiden. Gelatine nach Packungsanleitung einweichen.

2

Spargelsülze

Gemüsebrühe zum Kochen bringen und Spargelstücke darin etwa 3 Min. bei schwacher Hitze garen lassen. Mit einer Schaumkelle herausnehmen, mit kaltem Wasser abspülen und abtropfen lassen. Dann die Hähnchenbrustwürfel in der Gemüsebrühe bei schwacher Hitze etwa 3 Min. garen. Geflügelfond erhitzen. Gelatine ausdrücken und darin unter Rühren auflösen. Mit Essig, Salz und Pfeffer kräftig abschmecken, Erst so viel von der Flüssigkeit in die Muffinmulden geben, dass der Boden bedeckt ist und erstarren lassen. Spargel- und Geflügelwürfel mit den Schnittlauchröllchen darauf verteilen. Übrige Flüssigkeit vorsichtig darüber gießen und alles zugedeckt mind. 3 Std., am besten über Nacht, in den Kühlschrank stellen.

3

Crème fraîche mit der Paprikapaste zu einer rötlichen Creme verrühren.

4

Sülzen mit einem Messer vom Rand lösen und herausnehmen. Auf je einen Kräcker etwas Creme geben, eine Sülze daraufsetzen und mit übriger Creme beklecksen. Als Garnitur Schnittlauchhalme und -blüten dekorativ auflegen.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Spargelsülzchen mit Kräuterblüten

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 222kJ
53kcal
352kJ
84kcal
Fett 2.03g 3.22g
Kohlenhydrate 4.52g 7.18g
Eiweiß 4.00g 6.35g
0 Merkzettel

Sie haben Fragen oder ein Anliegen?

Gerne beantwortet der Dr. Oetker Verbraucherservice Ihre Fragen rund um unsere Produkte, Rezepte & Inhaltsstoffe. Wir sind auch Ihr Ansprechpartner bei Reklamationen, geführten Rundgängen in der Dr. Oetker Welt, Seminaren und Vorführungen. Wir freuen uns auf Ihren Anruf.

00800 - 71 72 73 74

 

Nutzen Sie unseren kostenlosen Webchat:

Wir sind erreichbar: 

Montag bis Freitag von 9-12 Uhr 
Montag bis Donnerstag von 13-16 Uhr
Samstag von 9-15 Uhr

 

 

 

Sie haben Fragen oder ein Anliegen

Vielen Dank für Ihre Nachricht

Dr. Oetker ruft Tiefkühlpizza „Die Ofenfrische Thunfisch“ zurück

<Bielefeld, 10.09.2019> Die Dr. August Oetker Nahrungsmittel KG ruft vorsorglich das Produkt Tiefkühlpizza „Die Ofenfrische Thunfisch“ zurück.

Betroffen ist ausschließlich die folgende Ware:

  • „Die Ofenfrische Thunfisch“ (GTIN: 4001724011149)
  • Chargen Nr: 28061911
  • Produktionsdatum: 28.06.2019
  • Produktionszeitraum: 06:13-09:01 Uhr
  • Verfallsdatum/MHD: 03.2020

Es kann nicht ausgeschlossen werden, dass sich in Einzelfällen – aufgrund eines Fehlers in der Rohstofflieferung – weiße Plastikteilchen im Belag der Pizza befinden. Die betroffene Ware wurde ausschließlich im deutschen Handel ab Juli 2019 in Verkehr gebracht. Zur Vermeidung gesundheitlicher Risiken werden die Verbraucher gebeten, die zurückgerufene Ware in der Einkaufsstätte, in der das Produkt erworben wurde, abzugeben. Der Kaufpreis wird erstattet.

Dr. Oetker entschuldigt sich bei seinen Kunden für etwaige entstehende Unannehmlichkeiten.  

*Mo.–Fr. 8:00–18:00 Uhr, Sa. 9:00–15:00 Uhr

Die Telefonnummer ist gebührenfrei und nur innerhalb Deutschlands erreichbar. Wenn Sie aus dem Ausland anrufen, wählen Sie bitte

+49 521 155 0.